753

Юридическая консультация

На вопросы читателей отвечает юрист Михаил Иванович Ешану. «Какие права имеет на квартиру жена, если жилье подарено мужу его бабушкой, и в ней прописан только он?»Валерия Т.Жена имеет равные права на проживание, прописку и другие, кроме права по отчуждению данной квартиры.«Возможно ли выселение члена семьи из квартиры без его согласия, если он ушел из дому несколько лет назад, не вносит деньги за коммунальные услуги и не поддерживает никаких контактов с семьей?»Татьяна Ш.Нет, согласно молдавскому законодательству, невозможно выселить члена семьи из квартиры или выписывать без его согласия только потому, что он там не проживает, не платит коммунальные услуги и не поддерживает никаких контактов с семьей. Но в законе есть такое понятие, как «безызвестно отсутствующий». Для этого необходимо подать иск в судебную инстанцию, которая при собранных доказательствах может признать вашего родственника безызвестно отсутствующим. Только при таком судебном решении можно будет выписать родственника из данной квартиры.«В квартире организован притон. В этой квартире помимо матери-пьяницы прописан несовершеннолетний ребенок, который фактически там не проживает. Его мать лишена родительских прав. Можно ли через суд выселить обитателей притона?»Егор Т.Для выселения из указанного вами притона необходимо обратиться в компетентные органы, то есть в полицию. А уж потом можно подать иск в судебную инстанцию. Мера наказания будет вынесена, исходя из формы собственности данной квартиры.«Моего кота загрызла собака, куда я могу обратиться с жалобой? Питбуль постоянно выгуливается без намордника».Кристина Б.Вы должны обратиться к участковому инспектору по месту жительства для принятия соответствующих мер к хозяину собаки.«Меня просят взять кредит для другого человека. Что мне грозит в случае, если в дальнейшем банк узнает об этом?»Алексей ГардабураЕсли даже банк и узнает, что вы взяли кредит за другого человека, вся ответственность за возвращение денег лежит на вас. Если человек, для которого вы брали кредит, по каким-то причинам откажется его выплачивать, это должны будете сделать вы.Контакты:Михаил Иванович Ешану,411-000 (рабочий)079691459 (мобильный)
0