780

Первыми из кризиса в Приднестровье выходят предприятия, перерабатывающие сельхозсырье

По данным управления статистики приднестровского города Григориополь, местный комбинат хлебопродуктов в январе-сентябре этого года увеличил объемы производства хлеба и хлебобулочных на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За этот же период общий рост объемов промышленного производства в районе составил лишь 4%, передает корреспондент «Нового Региона». По словам директора Григориопольского комбината хлебопродуктов Александра Москальчука, на предприятии планируется расширение площади земельных угодий и увеличение объемов выпечки хлеба и хлебобулочных изделий. На комбинате будут производить больше муки и круп. «Изменения необходимы, чтобы выращенное зерно было переработано в полном объеме и продано в виде готовой продукции», – отметил Москальчук.Он рассказал, что сейчас производительность мини-пекарни – 4 тыс. булок хлеба и более 4 тыс. булочек, ежедневно свежий горячий хлеб и булочки доставляется во все населенные пункты Григориопольского и половину сел Дубоссарского района.Предприятие до 2006 года занималось только приемкой на хранение и доработкой зерна, после приватизации хлебоприемного пункта началась реконструкция, был взят курс на диверсификацию производства. В этом году появились новые для хлебокомбината направления – выращивание и переработка кукурузы на крупу и муку, произведены горох, рожь, подсолнечник. Общие объемы инвестиций за 3 года составил более 300 тыс. долларов.
0