649

Выставка работ Серджиу Фусу "+ 50" открылась в Кишиневе

В Выставочном центре Союза художников Республики Молдова имени Константина Брынкуша 28 октября открылась экспозиция работ художника Серджиу Фусу со странным названием «+50». В интервью корреспонденту ИА «Новости-Молдова» известный молдавский живописец отметил, что «многие пришедшие на выставку меня спрашивают – что означает «+50»? Неужели жара в плюс 50 градусов? Нет. Это мой возраст, и экспозиция – итог моего труда в полувековой отрезок».В 75 отобранных художником работах можно проследить этапы творчества Серджиу Фусу. «Мне было все интересно, - отметил художник. - Я много экспериментировал в композиции картин, их сюжетов, в сочетании красок. Я очень люблю молдавское село в любое время года. Оно мне всегда представлялось маленькой вселенной. Вот оно, на полотнах, в различных ипостасях.В подборе красок я пытался передать настроение некоторых природных явлений. Например, штормовая волна - здесь сочетаются все оттенки зеленого, которыми я попытался изобразить ее мощь и энергию».По словам Фусу, после этой выставки последующие экспозиции его работ будут носить очень простое название: «+55», «+60» и так далее.Выставка продлится до 8 ноября.
0