772

На 2-х стульях

Первому вице-председателю ЛДПМ Александру Тэнасе неизвестны причины, по которым Дорин Киртоакэ продолжает совмещать должность генпримара мун. Кишинев с функцией депутата.«Я не знаю, почему он совмещает мандат депутата и мандат мэра. Видимо, у него есть какие-то на это аргументы. И скорее всего, что-то есть в основе этого решения» - заявил Тэнасе.В то же время, лидер ЛДПМ отметил, что решение не включать в повестку дня заседаний парламента вопрос о снятии депутатских полномочий с Дорина Киртоакэ, было принято не только Либеральной партией, вице-председателем которой является, но всей правящей коалицией.«Вы же понимаете, что существует коалиция, существует синхронизированная позиция по многим вопросам. И в этой ситуации политическая позиция одной из партий полностью разделяется другими, но в этом и есть суть коалиционного правления, в основе которого лежит консенсус», - заявил Тэнасе, выразив надежду на то, что «господин Киртоакэ – человек разумный и он понимает, что он не сможет совмещать эти должности». «Я думаю, что господину Киртоакэ очень четко дали понять, что ситуация не достаточно комфортабельная для всех остальных и я думаю, что он достаточно быстро решит эту проблему», - добавил Тэнасе.Ранее, другой член правящей коалиции - почетный председатель Демократической партии Молдовы Дмитрий Дьяков выразил мнение о том, что Дорину Киртоакэ нет необходимости совмещать пост генерального примара Кишинева с депутатской деятельностью.Также сам Киртоакэ заявил о собственной заинтересованности в том, чтобы вопрос его мандата был рассмотрен парламентом как можно быстрее. Тем не менее, парламентское большинство регулярно отказывается включать в повестку дня заседаний Парламента рассмотрение требования фракции ПКРМ о рассмотрении законности мандата депутата Дорина Киртоакэ, несмотря на то, что заявление о сложении мандата депутата было подано им еще 14 сентября.
0