"Как правильно заказать мебель?" Из личного опыта.
Неискушенный покупатель, позвонив в мебельный салон, первым делом спрашивает: «А сколько примерно стоит кухня, детская, гостиная под заказ?». Я не исключение. Оказывается, ни в одной фирме вам не смогут сразу по телефону дать объективный ответ, сколько будет стоить кухня, соответствующая вашим желаниям и возможностям. Поэтому совет номер один: задавайте правильные вопросы.Еще один распространенный вопрос, который многие задают в первую очередь, – «Почём погонный (квадратный) метр мебели?». Точную цену метра можно назвать лишь за так называемое «серийное», типовое изделие. Вы же хотите мебель, созданную специально для вашего помещения, которой не будет ни у кого? Тогда совет номер два: надо начинать с индивидуального проекта, с учетом специфики вашего помещения. Помимо всего прочего, дизайн, материалы и фурнитура, которые вы выберете, также влияют на конечную цену.Также спорным является вопрос:- «Какой материал лучше - ДСП, МДФ пленочный, МДФ крашенный, шпон, дерево, и т.д.?». Оказывается - все они по-своему хороши в руках специалистов. Современные материалы, из которых изготавливают мебель, делятся, на натуральные и искусственные, и все они не хуже и не лучше друг друга – они просто разные, со своими преимуществами и недостатками. Во-вторых, они все могут быть либо качественными, либо нет, что подтверждается, соответственно, сертификатом качества. Cовет третий – не стоит обращаться к мебельщикам, работающим нелегально, так называемым «подвальщикам». К ним идут затем, чтоб сэкономить, а в результате клиент еще и переплачивает, а уж найдете ли вы их в том же подвальчике, когда придет время гарантийного ремонта…Отсюда следует четвертый совет из личного опыта – не упирайтесь в одну точку зрения, не ограничивайте свои возможности. Соберите информацию в Интернете, почитайте специализированные журналы, посмотрите телевизионные передачи на эту тему. Послушайте нескольких специалистов. И в итоге - найдите толкового и объективного консультанта.Ну и, когда вы, наконец, дождались исполнения заказа, «на радостях» не забудьте проверить качество сборки и соответствие того, что вы получили тому, что вам обещали. К вашему экземпляру контракта должен прилагаться тот самый проект, на основе которого фирма обязуется изготовить мебель. Понимаю, что на первый взгляд все это кажется сложным. Но мне ведь повезло! Настоящий специалист мне встретился в салоне Mobilata, благодаря которому я поняла, что главное в изготовлении мебели - профессионализм. И последнее, - консультация и дизайн- проект здесь бесплатные. Никто не требует от вас покупок. Каждому заказчику предоставляется право на адекватное соотношение «цена-качество». Причем, оказалось, что я могу себе позволить мебель, о которой мечтала!