699

Андрей Шевченко покинет "Челси" до 1 сентября - тренер Анчелотти

МОСКВА, 28 августа / РИА Новости /. Украинский нападающий Андрей Шевченко покинет "Челси" до закрытия трансферного окна 1 сентября, цитирует официальный сайт лондонского футбольного клуба наставника команды Карло Анчелотти.По словам итальянского специалиста, под руководством которого 32-летний Шевченко блистал в "Милане", он не сможет предоставить Андрею много игрового времени в нынешнем сезоне в связи с высокой конкуренцией в линии нападения."Я сказал об этом Шевченко. Он хочет играть постоянно, этого я обещать не могу. Так что он примет решение, где продолжит карьеру. Он волен выбрать вариант, который устроит его больше всего", - отметил Анчелотти.Наставник "Челси" добавил, что никого приобретать в ближайшие дни "синие" не будут, назвав "чистой выдумкой" информацию о 57 миллионах фунтах, предлагаемых клубом "Баварии" за французского плеймейкера Франка Рибери.Контракт Шевченко с "Челси" действует еще один год. Ранее среди возможных вариантом продолжения карьеры называлось киевское "Динамо", президент которого Игорь Суркис обещал Андрею гарантированное место в основном составе.Воспитанник киевского "Динамо" Андрей Шевченко в 1999 году перешел в "Милан" и за шесть сезонов в 208 матчах за итальянский клуб забил 127 мячей. В 2006 году нападающий заключил контракт с английским "Челси", а сезон 2008/09 форвард, результативность которого после переезда в Англию значительно снизилась, на правах аренды вновь провел в "Милане".
0