А вы можете себе позволить регулярно покупать сезонные дары садов и огородов местного производителя?
Жоржетта ВОЙНОВАН, певица:- Я - за здоровый образ жизни. И могу отказаться от мяса и колбасных изделий. Но витаминами запастись обязательно нужно. Поэтому фрукты и овощи мы покупаем регулярно.Анатолий ЩЕРБЕНКО, председатель садово-огородного товарищества:- Если бы не мое увлечение, моя давняя страсть к огороду, то на мою пенсию я бы ни одной ягодки не увидел бы. А сейчас вот вишня пошла. Дочь компотов накрутила, варенье варит. Анатолий САПЕТНЫЙ, бизнесмен:- Вообще-то в этом году фрукты и овощи очень дорогие. Но я все-таки покупал, например, ту же клубнику, чтобы попробовать хотя бы. Ну а так, в основном, все растет у меня на даче.Олег КОСЫХ, руководитель проекта IPOTEKA.MD: - Я - большой фруктолюб! Покупаю фрукты регулярно. Обожаю черешню. Вот сейчас буду ждать сезона арбузов.Анна Ивановна ПЫСЛАРУ, пенсионерка: - У моей дочери есть дача, так я там провожу все лето. Лакомлюсь и ягодами, и фруктами, а овощи сама выращиваю. А если бы на рынке пришлось покупать, то вообще бы не смогла попробовать. А как, если абрикосы — 30 леев за кило?Маргарита ЛИСОВСКАЯ, юрист:- Да, могу позволить, правда, наши овощи и фрукты с каждым годом дорожают. Импортные дешевле, потому и доступнее.Евгения ГУЗУН, семейный врач:- Моей зарплаты врача не хватает на фрукты, которые продаются на наших рынках. К счастью, у меня родители живут в селе, так что мы не остаемся совсем уж без витаминов.Фруктоежка, посетитель сайта kp.md: - Я могу себе отказать во всем, только не во фруктах. Дорого, не спорю. Но и лета-то не почувствуешь, если вдоволь не поешь ароматной клубники, сладкой малины, сочных черешни и персиков.