702

Дубоссарские власти усилят контроль над реализацией скоропортящихся продуктов

Санитарная и ветеринарная служба Дубоссар, а также фитосанитарная инспекция района усилят контроль над качеством реализуемой сельскохозяйственной продукции и условиями хранения скоропортящихся товаров на предприятиях общепита.Как сообщает корреспондент «Нового Региона», соответствующее распоряжение подписал глава Дубоссарской госадминистрации Игорь Мазур. По данным Дубоссарского центра гигиены и эпидемиологии, уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями в районе составляет 16,5 промилле (количество заболевших на тысячу населения), в то время как средний показатель по республике составляет 14,3 промилле. По словам дубоссарского главного государственного санитарного врача Валерия Пышнограева, такое положение сложилось, в частности, из-за ухудшения условий хранения скоропортящихся товаров.Специалист отметил, что только за прошлую неделю предотвращены 2 случая реализации овощей с повышенным содержанием нитратов. Так, например, запрещена реализация 40 килограммов кабачков, которые местный производитель вырастил на плантации площадью в целый гектар. Кроме того, проверяющим удалось положить конец нелегальной продаже молока и молочных изделий вне территории рынка, отметил Пышнограев. В частности, вынесено предписание о демонтаже вышедшей из строя холодильной камеры в одном из торговых павильонов и запрещена реализация свежемороженой рыбы и рыбопродуктов без холодильного оборудования. Эпидемиологи уверены, что усиление контрольных мероприятий позволит обезопасить население в летний период.
0