vladuts...5 "новых правах" - asta care? cind a fost aprobata?...
http://all.text.md/2008/08/08/voditeliskoe-udostoverenie/ "Подкатегория АМ - мопеды, а именно двухколесные или трехколесные автотранспортные средства, максимальная скорость которых не более 45 км/ч (за исключением тех что развивают максимальную скорость менее или равную 25 км/ч), оснащенные двигателем внутреннего сгорания с объемом, не превышающим 50 см3 и мощностью, не превышающей 4kW, в случае электрического двигателя. Максимальная мощность двигателя трехколесного мопеда не должна превышать 4kW в случае других двигателей внутреннего сгорания.
Подктегория А1 – мотоциклы с рабочим объемом двигателя, не превышающим 125 см3, и мощностью, не превышающей 11 кВт и соотношением мощность / вес, которое не превышает 0,1 kW/кг или трицикл с мощностью, не превышающей 15 кВт.
Подктегория А2 – мотоциклы с мощностью, не превышающей 35 кВт и соотношением мощность / вес, которое не превышает 0,2 kW/кг и не состоящий из большего транспортного средства чем его двойная мощность;
Категория А – Мотоциклы с боковым прицепом или без него. Трициклы с максимальной мощностью, превышающей 15 кВт."
На правах нового формата, которые уже выдают, все эти категории обозначены. АМ там нет потому, что на эту категорию не нужны права, как я понял нужна только справка о прохождении курсов. Но это в теории, на практике, как я понял, подкатегории месяц назад еще никому не выдавали вообще.
Может есть ссылка где про это подробнее написано!
золото...
3-й
бля)) я ж пошутила))))))))
Нельзя. В новых правах есть категория А1 дающее право упоавлять мототранспортом обьемом до 125 куб. см.