681

В Приднестровье решили заняться производством мяса индейки

В Рыбницком районе Приднестровья планируют восстановить производство мяса индейки. Как передает корреспондент «Нового Региона», этот проект, предусматривающий ежегодное производство 1500 тонн экологически чистого мяса индейки в живом весе, будет представлен на Первом приднестровском инвестиционном форуме в начале июня. Стоимость проекта составляет 2 млн. долларов, а период возврата капитала – 4 года 7 месяцев.Как сообщила автор проекта, кандидат ветеринарных наук, член-корреспондент Петровской академии наук и искусства (г. Санкт-Петербург), директор ООО «Палагрос» Нина Ананьева, «во всем мире существует тенденция роста потребления мяса индейки в связи с его отличными вкусовыми и диетическими качествами, а в Приднестровье нет аналогов такого производства». «Если посмотреть на эту птицу глазами производителя, то она по целому ряду параметров выгоднее бройлеров. Например, выход филе, самого ценного мяса, у индейки на 10 % больше, что дает преимущество по себестоимости. Кроме того, быстро окупаются корма, и процентный выход мяса с квадратного метра занятых под индейку площадей выше «бройлерного», – рассказала Ананьева.По ее словам, инкубационные яйца и корм будут закупаться в Венгрии, кроме того, есть возможность производить до 4 тыс. тонн комбикорма для индеек на предприятии «Молдвенпремикс» в Рыбнице. Площади имеющихся 30 птичников позволяют выращивать 58 тыс. индюшат и получать 780 тонн мяса за один цикл. Таких циклов планируется два. «Использование современных технологий и ноу-хау, замкнутый производственный цикл, работа по принципу «от чистого поля до чистого мяса», – все это составляющие успешности нашего проекта, и мы верим, что им заинтересуются инвесторы», – отметила автор проекта.
0