1036

В кишиневских маркетах покупателей обслуживают пьяные продавцы

15 процентов обмана«У меня сложилось впечатление, что почти во всех супермаркетах чаще всего обманывают покупателей, указывая на ценниках одни цены, а пробивают на кассе совсем другие. Набрав полную тележку продуктов, да и еще после тяжелого рабочего дня, вряд ли кто-то заметит подставу. А если все же обратишь внимание на то, что цены разнятся (естественно, в сторону магазина), то кассирша начинает жаловаться, что цены часто меняются, и упорно выбивает выгодную для магазина стоимость. Разница доходит до 10-15 процентов. А не должен ли магазин продавать товар по цене, указанной на ценнике?» Петр, Кишинев.Продавцы втираются в доверие и «забывают» давать сдачу«До пенсии я был руководящим работником торговли. Сейчас же с уверенностью могу сказать, что в торговле никаких правил не соблюдается. Я живу на Ботанике и часто покупаю продукты в одной из овощных будок. Там все время работает одна и та же продавщица. Зовут ее Лариса. Она вечно работает пьяная. Много говорит и старается заболтать покупателя, втираясь в доверие. На одном килограмме мандарин обдуривает покупателя на 4 лея. На кочане капусты - на 3 лея. А весы спрятаны в будке. Приходится верить на слово. А кассового аппарата и вовсе нет. И наверняка разрешения на торговлю спиртными напитками у нее нет. А она ими активно торгует. Сдачу старается не дать, делая вид, что забыла. В общем, я обнаружил здесь целый «букет» нарушений. А раньше ведь за это увольняли». Иван Иванович Сазонов.Просроченные пельмени в яркой упаковке «Вот тема заморозки ныне очень актуальна. На что только ни идут производители, чтобы заманить покупателей. И при этом экономят на всем, не заботясь о качестве продукции. Столкнулся с продукцией фирмы «Ferex», которая специализируется на производстве пельменей, вареников, вернее, так написано на ярких этикетках. Уверен, что люди, производящие такой продукт, и врагу не пожелают съесть эту еду на ужин. Тогда покупатели кто? А их так называемая спеццена вообще заводит в тупик. Около 30 леев за килограмм «пищи», обернутой в красивую яркую упаковку с пестрыми наклеечками. Само производство такой обертки стоит немало. Плюс выплата работникам заработной платы. О каком же содержимом может идти речь, когда главным компонентом является мясо, стоящее около 90 леев за килограмм. И странная мысль возникает: а куда уходит просроченный продукт? Не обратно ли в упаковочку? Уверен, что такое безобразие просто обязано прекратиться. И чем раньше, тем лучше. Пока не переполнятся больницы отравленными людьми». Никита, Кишинев.
0