1863

каникулы у бабушки...

Будучи сосланым мамой в ссылку, на каникулы к бабушке, тусовался я там с местной шпаной. раздолье для нас там было, в распоряжении лиман и море. тишина, из машин на дорогах тока грузовики с калхоза и трактора иногда. лётай себе на велике скока хош.а вот велика то как раз у меня с собой небыло. кое-как, скрючившись и просунув ногу под раму я управлял дядькиной "украиной", но это было неудобняк, я сразу лишался очков крутости перед пацанами по умолчанию. все они рассекали на собственных лайбах, с трещётками, катафотами, с обмотаными рамами синей изолентой, с наклейками пэпси с бутылок. ну и я как лохъ кишинёвский вечно страдал без крутой тачки.в одни из каникул, я поставил вопрос ребром и сказал, хуй!(ультиматум), никуда не поеду без велика, шо хотите то и делайте, но сопроводите меня на каникулы к бабушке только с личным траспортом. сложили мою "десну" пополам, сунули в багаж, и через 2 часа я уже был у бабушке и блатовал по полной программе. программа открылась сразу широчайшая, от поездок на море за 25 км по адской жаре, на лиман за 2 км, и на дисерт, в поле попрыгать со стога сена. на море мы таки ломанулись.у пацанов логика отдыха прямолиненйная и ровная как тратуар. 25 км, 2 часа крутить пидали до Затоки, приехать туда, без сил, без воды и еды, искупавшись 2 раза, "ну чо? поехали домой?" йопт, в этом то и состоял весь отдых...банада из 10 великов, ух как здорово, жара + 120 по цэльсию и чорный асфальт...кароче загорел я на море, по пути на него, и сгорел окончательно по пути домой....на следующий день был в программе лиман. ну благо лиман под боком, 15 минут на велике с ебаной горки. туда ничо, весело, обратно ползти, пешком. ну не важно. на лимане клаасно, гадюки плавают, лодки, можно с них нырять и прыгать прямо на гадюк. дурка прямо на берегу лимана. забор дурки спускается прям в воду, было страшно доёбывать больных, толи это ЛТП было, толи Наркодиспансер был, не помню, но "больные" там были дикие. веселее было плавать с гадюками чем приближатся к этому забору. но мы доёбывали их, палюбому. бешаные кидались на заборы, некоторые даже перелазили и носились за нами с перекошыними рожами, с криками УБЬЮ....ну, лиман это был домашний такой отдых, всегда рядом, все известно.смотались, пожрали слив, шелковицы, яблок, абрикос по дороге и домой так-же.раньше было свободно с этим, рви скока хош, никто слова не скажет. дети же. витамин..........третий день, поездка на сеновал....ехали вдоль оросительного канала, длинный такой, километры, мы в нем купались, ехали дальше, снова купались, и приехали.лайбы сложили возле сеновала и полезли на него. недалеко домик, хозяйственный, колхозный.сеновал был огромным, высотой с трехэтажный дом, одна часть его осыпавшаяся, вот на неё мы и прыгали с верхотуры....летиш, аж дух захватывает, упадешь в мягкое сено, аж зарываешся по грудь в него. дети кричали, смеялись, прыгнешь, опять залезешь, а лезть тяжело, столкнешь еще кого по пути или тебя, падали кучеймалой, снова лезли. тепло, солнышко, полежали отдохнули, опять стали прыгать. и вот по среди этой идилии возникает демон.бля с толстенной палкой длинной метра три, и этот Вельзевул орёт и машет этой палицэй, наровя снести голову хоть кому нибуть. демон брызгал слюной и орал как будто святая земля жгла ему пятки и бегал он очень быстро.смотрю пацанов моих как ветром сдуло, я остался на едене с Галгамешем во плоти, нечистый лязгал зубами и махал своим посохом мечтая разможжить мне череп. я реально сцыканул пару капель в пацанские семейки, и попытался укрытся от этой бамбардировки. закопавшись в сено и гребя внутри как крот пытался прогрысть себе проход в направлении велосипеда. но демон был хитрым, сообразив где меня ждать, он стоял возле моего велосипеда со своим страшным орудием на взовде и проклинал меня до четвертого калена, словами, калхоз, еб вашу мать, поломали стог, смерть вредителям. как только моя голова показалась из под сена, сотона сцапал меня своею клешнёй и ебнул такого подзатыльника от которого у меня посыпались брильянты из глаз по 4 карата каждый. с меня сошла сразу вся спесь и смелость вместе с гордостью...я стал тихий как цуцык, как овечка на заклании. демон держа меня клешнёй, запустил щюпалец к моему велосипеду, и так сцапав меня и моё движимое имущество поволок в сарай неподалеку. попутно обещяв мне привести все кары небесные в исполнении, лично. я молился боженьке, я попрщялся со всеми, с родителями, бабушкой и с козой бабы нюры. краем глаза я видел щемящихся пацанов в сторону деревни и завидовал им, я знал что им жить да жить, что у них будут дети...а себя прецтавил в красивом гробу с ленточками, на тележке с лошадкой. как похоронят меня красивого в пионерском галстуке, и велосипед будут катить рядом, но никто на него не сядет и не обретет он никогда нового седока... пока я жалел себя и молился приволок меня этот кащей в своё логово.дав мне пинка под зад, от которого у меня что-то хруснуло в копчике, он швырнул меня в козематы где валялись орудия пыток (так мне представилось) в виде сап, кос, плугов, топоров и всякой хрени. за мной захлопнулась дверь, и я остался в неизведаной комнате с решотками на окне.рабовладелец удалился, наступила тишина. окно было под потолком, посмотреть в него что творится на воле не представлялось вазможным.сев на земляной пол я расплакался или даже разрыдался.я пытался потолкать двери, протиснутся в щель через которую непролазил мой децкий палец, осмотрел помещение на наличие подкопов другими сидельцами. ничего небыло, сарай был добротный, и мог бы выдержать торнадо или прямое попадание ядерной боеголовки проклятых американцев. прошло где-то пол часа, и тут я услышал боевой кличь, и мат перемат, рыки разъярённой львицы и умирающей гиены. это была моя БАБУШКА ! она прибыла ко мне на помошь, на грузовике! в составе группы поддержки из отцов тех пацанов что успели убежать.бабушка была в ударе, она унчтожала работорговца морально, опустив его уровнеь самосознания до амёбы, до инфузории туфельки. отвечать он ей боялся потому что боялся мужыков которые чесали кулаки и ждали от него малейшей ошибки в базаре. демон вельзевул хитрый и изворотливый. поняв опасность положения, принял личину местного сторожа, страстно преживающего за народное имущество. сказав что находится при исполнении, и трогать его нельзя!но готов посодействовать мирному исходу конфликта, и отпустить меня во свояси.вскочив на цыпочки он подобострастно открыл двери моей пыточной камеры, он с сюсюканиями вывел меня на свет божий. сказал, какой хороший мальчик, а вот и его велосипедик, совсем новый, надёжно охранявшийся все время! я кинулся к спасительнце, обнял её и мы поехали домой. ехали в кузове грузовика, это мне понравилось еще больше чем прыжки в сено, велосипед был рядом, бабушка в кабине, а мужики шутили надо мной и обещяли взять с собой на рыбалку.
0