709

Наставник "Шахтера" не считает преимуществом гостевую ничью с "Динамо"

МОСКВА, 6 мая / РИА Новости /. Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу заявил, что не считает преимуществом горняков ничью в первом матче полуфинала Кубка УЕФА в Киеве (1:1), сообщает официальный сайт донецкого клуба."Думаю, шансы остались те же, и не считаю большим преимуществом, что мы сыграли на поле соперника 1:1, - сказал румынский специалист на пресс-конференции перед ответным полуфинальным матчем с "Динамо". - Нужно исходить из того, что счет 0:0, как первая игра. Не будем думать о том голе, который мы забили в Киеве".По мнению Луческу, серьезные коррективы в игру может внести состояние футбольного газона. "В ближайшие дни ожидаются дожди, так что готовимся к тому, что поле будет тяжелым, - считает тренер. - Обычно такие поля могут повлиять на игру, а иногда и на результат"."Вы наверняка вчера видели, как поскользнулся игрок "Арсенала" в матче с "Манчестером", когда забивали первый гол, - напомнил Луческу об ответном матче полуфинала Лиги чемпионов. - Практически с этого началось то, что закончилось проигрышем и выбыванием "Арсенала". На таком поле следует быть более сконцентрированным и внимательным к каждому эпизоду, который будет на поле. Поэтому я и проверяю всякий раз газон, чтобы внести коррективы, если понадобятся".Луческу подчеркнул, что команда специально не готовятся к серии послематчевых пенальти. "Даже не хотел думать об этом, поэтому мы ничего не тренировали, - подчеркнул тренер донецкой команды. - Не потому, что я исключаю дополнительное время и серии пенальти, команды ведь на сегодняшний день почти одинаковы. Пенальти перед игрой не тренируются. Это лотерея. Перед игрой ты можешь забить все пенальти, а потом - ни одного".Ответный полуфинальный матч между "Шахтером" и "Динамо" состоится 7 мая в Донецке (начало - в 20.30 мск). В другом полуфинале победивший в первой встрече в гостях со счетом 1:0 "Гамбург" примет "Вердер" (начало - в 22.45 мск).
0