Бронзовая медаль, завоеванная на чемпионате Европы в Тбилиси, обошлась молдавскому правительству в полмиллиона леев
Бронзовая медаль, завоеванная Марчелом Трудовым на чемпионате Европы в Тбилиси, обошлась молдавскому правительству в полмиллиона леев. Именно такую сумму потратило Агентство спорта на подготовку и участие в первенстве национальной сборной по дзюдо. Сегодня Марчел Трудов заявил что «бронза» для него - предел мечтаний. А тренеры дзюдоиста вместо праздника затеяли ссору, которая едва не переросла в потасовку. На встречу с журналистами Марчел Трудов явился с двадцатиминутным опозданием. Впопыхах новоиспеченный бронзовый призер чемпионата Европы забыл дома медаль. Она оказалась первой за последние 8 лет наградой, завоеванной молдавской сборной на континентальном первенстве. - У нас впереди еще чемпионат мира в Роттердаме. Надеюсь, и оттуда привезти какую-то медаль. А потом нас ждут олимпийские игры 2012 года. Это главная цель для любого спортсмена, - говорит бронзовый призер чемпионата Европы по дзюдо Марчел Трудов.Европейская бронза Марчела Трудова оказалась единственной в копилке в молдавской сборной. Разбираясь, кто внес бОльший вклад в ее завоевание, наставники 25-летнего дзюдоиста поссорились. Два Василия - Лука и Колца - не поделили одну медаль. Василий Лука, тренер Марчела Трудова:- Он считает, что лучше меня! Чем ты лучше меня, Василий?! Василий Колца, главный тренер сборной Молдовы:- Я контролирую дисциплину в сборной!Василий Лука, тренер Марчела Трудова:- И я требую дисциплины. Я постоянно прихожу и смотрю, пришел дзюдоист на тренировку или нет. Я его подготовил, довел до бронзовой медали Чемпионата Европы. И всё, больше меня нет, есть только Колца! Подождите! Так не пойдет. Василий Колца, главный тренер сборной Молдовы:- Пожалуйста, завтра же берите сборную и тренируйте её. Василий Лука, тренер Марчела Трудова:- Это неправильно! Неправильно! Подготовка и участие в тбилисском чемпионате Европы молдавской сборной обошлись агентству спорта в 540 тысяч леев. Марчел Трудов за свою бронзу получит 30 тысяч премиальных.