Менеджер "Баварии" официально представил временных тренеров команды
МОСКВА, 28 апреля / РИА Новости /. Менеджер мюнхенской "Баварии" Ули Хенесс официально представил во вторник журналистам Юппа Хайнкеса и Хермана Герланда как временно исполняющих до конца текущего сезона обязанности главного тренера команды и его помощника, сообщают немецкие СМИ.Хенесс сразу предупредил, что намерен только представить "старого друга" Хайнкеса и "известного бойца" Герланда и не будет отвечать на вопросы, "связанные с прошлым", то есть касающиеся увольнения Юргена Клинсманна и двух его помощников.Хайнкес признался, что предложение вновь стать тренером "Баварии" (он тренировал команду в 1987-1991 годах) стало для него неожиданным."Я получил во второй половине дня в воскресенье СМС от Румменигге (главы ФК "Бавария") с просьбой перезвонить. Так я получил предложение, которое после обсуждения с женой решил принять", - рассказал 63-летний Хайнкес.По его словам, он еще ни разу "не вступал в тренерскую работу в разгар сезона", но для одной из своих самых любимых команд сделал исключение.Хайнкес добавил, что именно "Бавария" в свое время дала ему "международную тренерскую путевку", поэтому он не смог отказаться от предложения.Первый матч с Хайнкесом "Бавария" проведет против "Боруссии" из Менхенгладбаха."Эта игра очень важна для нас", - заявил Хайнкес, призвав футболистов сконцентрироваться на том, чтобы квалифицироваться на следующий сезон в Лигу чемпионов.Свою цель в качестве временного тренера он видит не в завоевании чемпионского титула в бундеслиге, а в том, чтобы пробиться в Лигу чемпионов.Признав, что матчи с "Хоффенхаймом", "Штутгартом" и "Гамбургом" мюнхенские футболисты провели блестяще, Хайнкес тем не менее считает, что они "перегорели", поэтому в игре с "Шальке" выглядели "апатичными и парализованными".Ближайшей задачей новый тренер считает раскрепощение игроков. Он намерен провести с футболистами индивидуальные беседы и разбудить в них "вкус к игре".Хайнкес подтвердил, что будет тренером только до конца сезона - "на оставшиеся пять игр". Больше, по его словам, ему не позволит прежде всего состояние здоровья, так как он в последние годы перенес целых четыре операции.Хайнкес встретится с командой во вторник в 15.15 (17.15 мск) перед первой тренировкой после увольнения Клинсманна."Пока я не думал о перестановках в команде, - заявил Хайнкес в ответ на вопросы о возможных кадровых изменениях. - Марк ван Боммель останется капитаном. Я знаю его по "Барселоне" и очень ценю".Помощником Хайнкеса станет нынешний тренер второй команды "Баварии" (с 2001 года), 54-летний Херман Герланд, который не скрывал своей радости, что получил, хоть и временно, возможность тренировать главную команду. Во второй команде его пока заменит Мехмет Шолль.Накануне "Бавария" объявила об увольнении Юргена Клинсманна, который возглавил мюнхенцев в прошлом году.