Тираспольский хлебокомбинат за 5 лет увеличил объем выпускаемой продукции в 5 раз
В течение пяти лет объем выпускаемой ЗАО «Тираспольский хлебокомбинат» продукции в денежном выражении увеличился с 30 млн. рублей до 150 млн. рублей.Как передает корреспондент «Нового Региона», об этом сегодня корреспонденту «Нового Региона» заявил директор комбината Георгий Томай. По его словам, за это время производство хлебо-булочных изделий увеличилось с 17,5 тыс. тонн до 24,5 тыс. тонн, а кондитерских изделий – с 7 до 600 тонн в год, при ежедневной выработке свыше 70 тонн продукции.«При этом налоговые отчисления в городской и республиканский бюджеты увеличились с 2,5 млн. до 15 млн. рублей, кроме того, удалось создать более 200 дополнительных рабочих мест», – сказал руководитель предприятия. Он подчеркнул, что такие показатели стали возможными благодаря финансовым вложениям компании-инвестора в размере свыше 4,5 млн. долларов. Это позволило полностью переоборудовать производство, значительно расширить ассортимент, а также обновить автопарк и уделить большое внимание применению современной упаковки хлеба, отметил Томай.«80% всей продукции комбината относится к социально значимым категориям, цены на которые регулирует государство, и только 20% имеет свободное ценообразование, но также регламентируется государством. Изделия Тираспольского хлебокомбината пользуются большим спросом на всей территории Приднестровья», – добавил директор предприятия.Говоря о коллективе комбината, Георгий Томай напомнил пословицу о том, что хлеб состоит наполовину из муки и наполовину из любви, и подчеркнул, что «на предприятии работает сплоченный дружный, профессиональный коллектив, и это результат любви к работе».Он считает, что ключ к успеху в современных экономических условиях – следование интересам и пожеланиям потребителей. «Именно поэтому повышение качества и сохранение полезных свойств продукции – приоритетные направления нашей деятельности», – подытожил руководитель предприятия.Тираспольский хлебокомбинат отмечает сегодня 75-летие.