Кишиневский «Зимбру» официально отказался от борьбы за чемпионский титул
Кишиневский «Зимбру» официально отказался от борьбы за чемпионский титул. После победы в 21-ом туре футбольного чемпионата над «ЦСКА-Рапид», наставник кишиневского клуба Иван Карас признал: шансы догнать «Шериф» призрачные. Победу над «ЦСКА-Рапидом» «Зимбру» принес дубль Олега Андроника. Под занавес первого тайма палочка-выручалочка кишиневского клуба открыл счет, а в концовке второго закрыл его. С интервалом в 42 минуты. Отличившись дважды, форвард «Зимбру» увеличил свой бомбардирский счет до 14 мячей – он единоличный лидер в снайперской гонке. - Чтобы забить эти голы, пришлось много попотеть. Жаль, что зимой нас покинули сильные футболисты, - говорит нападающий ФК «Зимбру» Олег Андроник.- Первый весенний блин не получился для нас комом, - отмечает главный тренер ФК «Зимбру» Ион Карас.- Ключевым моментом в сегодняшнем поражении я вижу удаление нашего игрока, который на ровном месте получил 2 желтые карточки, - подчеркивает главный тренер ФК «ЦСКА-Рапид» Павел Иричук. В 21-ом туре победы вместе с «Зимбру» праздновали «Дачия» над «Тилигулом» и «Олимпия» над «Нистру». Паритет был зафиксирован во встречах «Академия»-»Динамо» и «Искра-Сталь» - ФК «Тирасполь». В турнирной таблице «Дачия» сократила отставание от «Шерифа» до 8 очков, а «Зимбру» до 12. - Наши шансы завоевать чемпионский титул мизерные. Я даже думаю, что их вообще нет, - подводит итог главный тренер ФК «Зимбру» Ион Карас.Следующий, 22-ой тур футбольного чемпионата пройдет в международный женский день, 8-го марта. ЧЕМПИОНАТ МОЛДОВЫ ПО ФУТБОЛУНАЦИОНАЛЬНАЯ ДИВИЗИЯ21 ТУРФК «ТИЛИГУЛ» - ФК «ДАЧИЯ» 0-4 ФК «НИСТРУ» - ФК «ОЛИМПИЯ» 0-1 ФК «ЦСКА-РАПИД» - ФК «ЗИМБРУ» 0-2ФК «АКАДЕМИЯ-UTM» - ФК «ДИНАМО» 2-2ФК «ИСКРА-СТАЛЬ» - ФК «ТИРАСПОЛЬ» 1-1 ЧЕМПИОНАТ МОЛДОВЫ ПО ФУТБОЛУНАЦИОНАЛЬНАЯ ДИВИЗИЯТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА И. О. 1. ФК «ШЕРИФ» 19 49 2. ФК «ДАЧИЯ» 19 41 3. ФК «ЗИМБРУ» 19 37