557

Футболистам кишиневского «Зимбру» до чемпионства, как до Луны

Футболистам кишиневского «Зимбру» до чемпионства, как до Луны. Так считают игроки Тираспольского Шерифа. Но с этим мнением не согласен гендиректор кишиневского клуба. Георгий Журавель посоветовал некоторым «зубрам» бросить курить, поменьше ходить на дискотеки и больше думать о футболе. Аккурат за неделю до возобновления национального первенства футболисты «Шерифа» рекомендуют «зубрам» поумерить чемпионские амбиции. Игроки приднестровского клуба советуют своим конкурентам меньше говорить и больше делать. - Говорить можно много. Можно сказать, что завтра я полечу на Луну. Но этого не будет. Я не в состоянии. Не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Вот когда выиграют, тогда пусть и говорят, - говорит полузащитник ФК «Шериф» Андрей Корнеенков.- «Зимбру» надеется выиграть чемпионат вот уже 8 лет. Пусть надеются. Пока им сложно нас опередить. Условия в «Шерифе» позволяют нам выигрывать чемпионат каждый год. Думаю, на 70 процентов мы уже чемпионы. Но расслабляться еще рано. Надо как следует готовиться, чтобы не было сюрпризов, - отмечает футболист ФК «Шериф» Кристиан Арбэнаш.- У нас есть очковый запас, мы не должны его растерять, - подчеркивает нападающий ФК «Шериф» Александр Ерохин.В чемпионской гонке «Зимбру» отстает от «Шерифа» на 12 очков. Гендиректор кишиневского клуба, расставшись в зимнее межсезонье с 9-ю игроками, среди главных причин слабых результатов отыскал и околофутбольные. «Мы создали игрокам все условия. Но они хотят ходить по дискотекам, по женщинам, курить и в то же время играть в футбол. Мы не можем терпеть такое отношение некоторых игроков. Или они играют в футбол, или пусть уходят». – заявил Георгий Журавель. Первый официальный матч в наступившем году желтого быка желто-зеленые «зубры» проведут 4 марта против «ЦСКА-Рапида». Корреспондент: - Как думаешь, бык принесет удачу «зубрам»?Николай Каланча, вратарь ФК «Зимбру»:- Я думаю, что принесет. Надеюсь, этот год будет хорошим для нас. Но я не суеверный.
0