662

Футбольная сборная Молдовы отправилась на «Титаник»

Футбольная сборная Молдовы отправилась на «Титаник». На одноименном стадионе, в турецкой Анталье, команда Игоря Добровольского проведет свой первый в 2009 году контрольный матч. Олимпийский чемпион заявил, что не суеверен, и надеется, что Македония не станет для Молдовы «айсбергом». Сезон 2009 Молдова начнет там же, где открыла прошлый. Только спарринг-партнером в турецкой Анталье на этот раз станет не Казахстан, а Македония. Наставник молдавской сборной Игорь Добровольский не прочь повторить сценарий 2008 года – тогда Молдова добилась победы с минимальным счетом. - Македония – это бывшая югославская школа футбола. Она всегда славилась и была сильна, - отметил главный тренер сборной Молдовы по футболу Игорь Добровольский.На «Титаник» Игорь Добровольский повез 20 футболистов. Вопрос с приездом Сергея Ковальчука по-прежнему открыт для разного рода спекуляций. Сам наставник молдавской сборной устал от капризов полузащитника «Спартака». - Не знаю, есть пресс-атташе, люди с ним разбираются. Со «Спартаком» я не переписываюсь. Кто приедет, того я и хочу увидеть. Мне это не интересно. Я ничего не решаю. Решают футболисты, приезжать или нет. Я только присылаю вызов,- добавил главный тренер сборной Молдовы по футболу Игорь Добровольский.Топор войны с другим футболистом, не выступавшим за сборную 2 года, - Стасом Ивановым, Добровольский зарыл и даже готов выпить с ним по бокалу пива. - Это у вас такая информация?! Кружку пива он со мной выпьет, когда он с футболом закончит, - подчеркнул главный тренер сборной Молдовы по футболу Игорь Добровольский. Матч с Македонией станет первым после выборов президента федерации. Новый-старый глава ФМФ Павел Чебану надеется получить от футболистов подарок в виде победы. - Давненько ребята не собирались вместе. Этот матч – хорошая возможность подготовиться к отборочной игре чемпионата мира против Швейцарии, которая пройдет в Кишиневе, - подытожил президент федерации футбола Молдовы Павел Чебану.В рейтинге ФИФА Македония занимает 56-ую позицию, Молдова 97-ую. На уровне сборных команды провели два матча, и оба завершились ничьей 0-0 и 2-2.
0