1439

Обитаемый остров.

Глянул вчера. Во-первых - неужели единственное место для кастинга в РФ - это гей-клубы? Во-вторых - федя снимает клипы, а о языке кино знает примерно столько же, сколько плюс или экс-юра на этом форуме - без знания первоисточника, я бы В ЖИЗНИ не понял бы о чем фильм. А фильм о том, как гламур побеждает гламур. Гламурный педик в маечке и с силиконовыми губами прилетает на гламурном звездолете со шлангами на планету где царит гламурный тоталитаризм. Помоечные города - гламурные, ядовитые радиоктивные леса - не просто гламурные, а волшебные, ощущение что попал то ли в испорченную версию "Пятого элемента", то ли в недоснятый клип "Арми оф лаверс". Драки - будто бы индийцы в конце 70-х снимали фильм про ниндзь. Гламурная солянка. Идеологический момент - в книге, герой летит с Земли - планеты победившего коммунизма, где царит счастье мир покой и наука. Нынешний гламурщик летит просто из "Москвы" - то есть, идеи прогрессорства двигают во вселенной стриптизеры и педики из ночных клубов. Несут, так сказать, московский свет просвещения темному, но все равно гламурному фашистскому миру. Подняли шум, что в фильме намеки на Путина и его клику, и что мол то ли Федя по недомыслию их пропустил в кино, то ли, что хуже и смелее, специально, будучи единоросом, показал фигу в кармане начальству от интеллигенции. Що нэ вмерла режиссура типа. Ситуация у Федора сложная, потому как, если взялся снимать про тоталитаризм, то все равно намеки там увидят, как не доказывай обратное, и поэтому я знаю как выручить Федю. Нужно объявить - официально, что Саракш - это Грузия, а смелый Максим, со слоем гигиенической помады на силиконе, - это некий воин-освободитель от Кремля, что особенно сконцентрировано заметно, когда он угнал розовый гламурный танк. Уверен - в продолжении мы увидим эту идею в до конца оформленном виде. На очереди "Жук в муравейнике" и "Стажеры". Снимай еще Федя, осваивай бюджет!
0