Не знаю. Мне кажется, что эта так называемая мать - психически больной человек. Можно нормально жить и уживаться под одной крышей с совершенно чужими людьми, если жизнь заставит. Но культивировать в себе ненависть к собственному ребенку на протяжении 16-ти лет?! Бред какой-то...
не хотела коментировать не верила что это реально но на выходных....наблдала как одна мама шпыняет свою 30ти летнюю дочь....ни за что ( и заявляет во всеуслышанье что та бестолкова....хотя там очень разумная дочь....и много добилась
у меня был шок ( я привыкла к другому...я всегда была уверенна что я для родителей лучшая....даже если и не говорилось об этом....даже если есстественно я делала ошибки....меня никто и никогда вот так прилюдно и во всеуслышанье не называл бестолочью....
"Я не говорю про асоциальные элементы, иногда вполне благополучные мамы едва терпят свое потомство. Причины разные бывают - нежеланная беременность или беременность только потому что "пора", потому что "так принято", а не потому что это было нужно самой женщине. Другое дело, что большинство родительниц даже себе не всегда признаются в том, что ребенка не хотели и не хотят..."
Я знаком с многими женщинами, которые перескочили за рубеж "надо делать ребенка".. Они спокойно уже на все смотрят и говорят, что хорошо, что не стали делать потому, что НАДО..
Есть люди которые не любят детей - с чего вдруг это ненормально?
Но со своей колокольни предполагаю, что если мужику придется по залету родить, жениться и расти ребенка, а если еще и со временем некоторые "сознательные" граждане, по доброте душевной "проинформируют", что до него там ковырялась как минимум футбольная команда - то я знаю точно, невозможное - возможно..)
ЗЫ Я просто не понимаю, как в нашем мире можно разделять все на черное и белое? ) Нет этого..) Есть оттенки серого..
k o t...vrednuka: "... Вот ЭТО - ненормально. ..." - Хз.. Своего...
Ну, я, прежде всего (выше) , высказалась по сабжу.
Что касается женитьбы по залету и материнства - то это другое.
Есть могучая вещь - инстинкт. И если мать НЕНАВИДИТ собственное дитя - шото сломано. Инстинкт не работает.
А у мужика другая задача, посеять пошире.-) Любовь к ребенку приходит по мере привыкания, узнавания и взаимопроникновения. Ну, и чтсто мужское тщеславие: Я! (ЯЯЯ*бьет себя в грудь, как абизян*) продолжатель рода, крутой самец и т.д.
Я когда-то много думала об этом. Человек состоит из трех компонентов: тело, дух и разум. Тело и дух часто в противоречии и конфликте. Разум должен это уравновешивать и сглаживать.
Но пропорции бывают разные, несоизмеримые. И ума бывает маловато.-) Вот и начинаются драмы и трагедии...
.ы...K O T: "... Есть не менее могучая вещь - разум.. ..."...
Это готовая иллюстрация тому, что я сказала в 15.
Если духовность убога, то все ресурсы направлены на удовлетворение потребностей. Мозги идут на поводу у плотских желаний.
k o t...vrednuka: "... это другая тема. ..." - Бесконечная...
Ога.
Вдогонку. За что можно ненавидеть слабое, беззащитное существо, тобою произведенное, к тому же? За то, что оно тебе не нужно, проще говоря, мешает жить так, как хочется. Отбирает твои силы, время, средства... Это ли не признак убожества, ничтожества и слабости? Зачинали - не думали, а родили - не знают, как избавиться... Чисто по методу Гитлера, я бы таких самок уничтожала, как бракованных и портящих генофонд нации.
vrednuka...Мозги идут на поводу у плотских желаний....
к сожалению, сейчас все именно так) нет высоких духом, ум которых направлен на духовное обогащение:) жрать и ебаца - вот чего хочет современное общество... :) мэйнстрим пля... (ну, конечно, не все 100%, но общая тенденция такова%))
Девочки, а вот я стесняюсь спросить - причем здесь духовность, внутренне благородство и прочее благолепие к нелюбви? Не на примере сабжевой дамы, а ваще.
.ы...отношение к своему ребенку - это есть духовное уродство....
мо быть. Но иногда и то, что называется любовью к своему ребенку, принимает столь гротескно-странные формы, что лучше уж так - как отбывание повинности. Наверное. Имхо.
)) Поясню. У меня есть скверная привычка примеривать многое на себя плюс не зарекаться. И гипотетически, присандалив на себя что-то вроде появления у меня ребенка, который не будет вызывать - ну, че там дети вызывают у, скажем так, нормальных родителей, - это жутенько ваще-то. По внутренним ощущениям. А не все вещи мона выработать самодисциплиной.
irina...появления у меня ребенка, который не будет вызывать - ну, че там дети вызывают у, скажем так, нормальных родителей, - это жутенько ваще-то....
мы на другом форуме обсуждали тему - так оказывается есть девочнки которые не хотят детей, и даже не стыдятся этого
меня это просто ошеломило
то есть не потому что трудно растить, рожать, не потому что время отнимает и средства, а именно потому что ну не любят они ни маленьких ни подростковых детей
samarita...так оказывается есть девочнки которые не хотят детей, и даже не стыдятся этого...
не ново. Они даже создали сообщество чайлдфри. По-моему для женщины нежелание иметь детей какой-то отклонение. Если не гормональное, то видимо генетическое.
samarita...не хотят детей, и даже не стыдятся этого...
честно? Я сама не вижу в этом повода для стыда. Это такая данность, и лучше осознать, чем потом расхлебывать. "Я так думаю."(с) Патамушта я не могу искренне сказать, что я люблю детей - всех. Вернее, сказать-то можно, но любить - нет. Потому что есть дети, которые мне не нравятся - как бы кощунственно для некоторых (или для многих) это не звучало. :)
irina...Патамушта я не могу искренне сказать, что я люблю детей - всех....
+1 Ну не можем же мы любить всех и вся. Речь-то идет о собственном ребенке. Вот в чем фишка. Хотя многие из чайлдфри позже рожают детей и становятся отличными мамами:-)) Это видимо, как болезнь, проходит:-))
irina...не хотят детей, и даже не стыдятся этого...
честно? Я сама не вижу в этом повода для стыда. Это такая данность, и лучше осознать, чем потом расхлебывать. - ужас, расхлебывать - это ты про ребенка???
sheila...Я больше скажу - я вобще к чужим детем равнодушна... Я умиляюсь хорошеньким мордашкам на фотках, но вживую......
я ещё больше скажу, я зачастую не вижу повода умиляться детским мордашкам на фото, всё, как со взрослыми - некоторые приятны визуально, а есть те, что отталкивают внешне (и таких даже больше :-(. Относительно "вживую" - совершенно спокойно воспринимаю детей, нет позывов к сюсюканью и агуканью... Не знаю, может общее восприятие детей изменится с появлением своего.
y@n@...Не знаю, может общее восприятие детей изменится с появлением своего....
к общей массе детей не изменится. Просто у тебя будет маленький человек, который будет дороже всех на свете. Но порой он будет тебе так трепать нервы и утомлять, что будет казаться неверным принятое решение "завести ребенка". Но это редкие и краткие мгновения. Чаще конечно же испытываешь радость, любовь и т.п.
Я вообще заметила, что девочки мне импонируют больше, чем мальчики. Из всех мальчиков, я обожаю только своего сына:-)) Все остальные как-то не впечатляют. Девочки меня умиляют, я готова за ними с интерсом наблюдать: что они говорят, какая у них мимика, как они себя ведут, как они одеты ну и т.д. Мадьчики на мой взгяд не столь интересны. Может это потому что у меня сын, а не дочь?:-))
Уже читала - ну, хоть честно... Причем не уникально вовсе.
Мне почему то жаль обеих...
Не знаю.
Мне кажется, что эта так называемая мать - психически больной человек.
Можно нормально жить и уживаться под одной крышей с совершенно чужими людьми, если жизнь заставит.
Но культивировать в себе ненависть к собственному ребенку на протяжении 16-ти лет?!
Бред какой-то...
не хотела коментировать
не верила что это реально
но на выходных....наблдала как одна мама шпыняет свою 30ти летнюю дочь....ни за что ( и заявляет во всеуслышанье что та бестолкова....хотя там очень разумная дочь....и много добилась
у меня был шок (
я привыкла к другому...я всегда была уверенна что я для родителей лучшая....даже если и не говорилось об этом....даже если есстественно я делала ошибки....меня никто и никогда вот так прилюдно и во всеуслышанье не называл бестолочью....
странно
Девочки, а вот я стесняюсь спросить - причем здесь духовность, внутренне благородство и прочее благолепие к нелюбви?
Не на примере сабжевой дамы, а ваще.
я не девочка, но не постесняюсь ответить: такое отношение к своему ребенку - это есть духовное уродство.