718

Газзаев - в «Шахтер», Зико - в ЦСКА?

Экс-главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев теперь будет работать на Украине. Через полгода Валерий Георгиевич сменит на посту наставника донецкого «Шахтера» румынского специалиста Мирча Луческу, у которого заканчивается контракт. Договоренности об этом достигли Газзаев и владелец «Шахтера» Ринат Ахметов, которого не устраивают результаты, достигнутые клубом при Луческу. Вместе с главным тренером в Донецк переберется и его тренерский штаб - Николай Латыш, Владимир Шевчук и Александр Стельмах. Таким образом, в следующем чемпионате Украины на тренерских скамейках обеих главных украинских команд окажутся российские специалисты: Газзаев - в «Шахтере», Семин - в киевском «Динамо».Зико готовится шагнуть на капитанский мостик ЦСКА. Фото: с сайта www.ronaldo.ru Покинутый Газзаевым ЦСКА продолжает поиски нового тренера. После того как переговоры с бразильцем Дунгой, израильтянином Грантом и россиянином Слуцким не увенчались успехом, армейское руководство рассматривает два варианта: итальянца Донадони и бразильца Зико. С Донадони генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев встречался, но никаких бумаг по итогам переговоров с бывшим тренером сборной Италии подписано не было. Зико тренирует сейчас узбекский суперпроект «Бунедкор» и сам рассказал об интересе к нему российского клуба: - Я знаю, что руководители ЦСКА интересуются мной еще с середины этого года, но я сейчас работаю в другой команде, и потому им придется сначала решить все вопросы с руководством «Бунедкора». Главным достижением Зико до сих пор была работа в турецком «Фенербахче», который бразильский наставник довел до четвертьфинала Лиги чемпионов. После чего узбекский олигарх соблазнил тренера большой зарплатой. И вот перед Зико замаячила возможность поработать в серьезном европейском клубе.Кто бы ни возглавил в итоге армейскую команду, договариваться с ним нужно скорее. Уже в начале января ЦСКА должен выйти из отпуска и начать подготовку к 1/16 финала Кубка УЕФА против английской «Астон Виллы». Оцени материал: 1 2 3 4 5
0