Вчера вынесли приговор бывшему прапорщику милиции Константину Плешивых. Тому самому, что украл драгоценности погибших пассажиров «Боинга», разбившегося на окраине Перми 14 сентября (подробности). Ночью милиционер вскрыл помещение в ОВД, где хранились пакеты с окровавленными кольцами, цепочками и сережками, и забрал то, что приглянулось. Всего на 105 тысяч 436 рублей. По дороге еще и выпил на деньги, которые нашел там же.Плешивых признал себя полностью виновным, а взамен попросил для себя снисхождения. Суд пошел навстречу. На вынесении приговора бывший милиционер сидел, понурив голову, и изредка всхлипывал. Заседание заняло всего час.- Я раскаиваюсь, - с трудом проговорил Плешивых, - но прошу не лишать меня свободы, так как близким будет без меня трудно (бывший милиционер содержит мать-инвалида и троих детей. - Ред.). Учитывая общественный резонанс, прошу дать справедливое наказание.Судья вынес довольно мягкое решение - полтора года исправительной колонии-поселения. Максимальный же срок за такое преступление - 5 лет.Читайте также: Сегодня милиционеру-мародеру дали полтора года колоний-поселений Оцени материал: 1 2 3 4 5