Цирковые жонглеры с мячом обращаются лучше молдавских футболистов
Президент федерации считает, что нашим игрокам недостает техники. Нападающий сборной Виорел Фрунзе, услышав нелицеприятные высказывания, обиделся на Павла Чебану. Глава молдавского футбола призвал игрока сильно не расстраиваться, а интенсивнее тренироваться. И порекомендовал брать пример с… боксеров. Новую волну критики спровоцировало падение сборной в рейтинге ФИФА. В декабрьской версии национальная команда опустилась на 97 место. Первым под горячую руку Павла Чебану попал 29-летний нападающий Виорел Фрунзе. - Фрунзе пришел ко мне и спросил: почему я сказал, что он не может остановить мяч. Я ответил да, я о тебе такое сказал, ты, что -забил 30 голов?! Вместо того, чтобы пойти, как Петр Кадук, тренироваться в подвалах и работать с утра до вечера и доказать: вот, Чебану ты был не прав. Смотри, что я делаю, а ты говоришь! Мы же огромные суммы тратим на перелет и проживание в отелях и после этого имеем всего одно очко с Люксембургом, «золотое» очко, - заявил президент федерации футбола Молдовы Павел Чебану.В 7 матчах за сборную лучший снайпер минувшей отборочной кампании не забил ни одного гола. Павел Чебану: - Вышел он на матч с Люксембургом. Ни одного момента, только в положение вне игры попадал. Я ему говорю: ты играл с Люксембургом и ничего не сделал. Ты что только в матчах с Италией или Англией сможешь сделать что-то?! На какие матчи тебя ставить и какие претензии у тебя могут быть? Ты сейчас где играешь? Я смотрю, ты даже за «дублеров» «Спартака» не играешь. Ты сколько команд уже сменил? Досталось на орехи и коллегам Фрунзе по футбольном ремеслу.- Все границы открыты. Кроме как в России вы видите где-нибудь молдавских игроков? Ну да Литва, Россия вторая лига, Украина. Что, кто-то играет на уровне «Реала» и его не хотят брать? Или не имеет права ездить, как мы раньше? Когда мы ездили в Яссы, а нам казалось что были в Париже? 1 СНХ Да, нет техники у наших. Технику в цирке идите отрабатывайте. Те, кто в цирке жонглируют мячами, почему не играют в футбол?! Там не мешают, как у нас арбитры, ветер. Там спокойно, сквозняка нет …жонглировать мячами можно до завтрашнего утра, - добавил президент федерации футбола Молдовы Павел Чебану.