Павел Чебану посоветовал Игорю Добровольскому не ставить личные интересы превыше командных
В молдавскую сборную привлекаются не все лучшие футболисты. Такое мнение высказал президент федерации. Павел Чебану посоветовал Игорю Добровольскому не ставить личные интересы превыше командных. Олимпийский чемпион не стал ввязываться в полемику, заявив, что каждый имеет право на свое личное мнение. Павел Чебану впервые за последние два года подверг Игоря Добровольского публичной критике. Президент ФМФ отчитал главного тренера сборной за плохую селекцию игроков. - Игорь Добровольский создает новую команду. Я не раз говорил, что мы не Бразилия, могут многие отсутствовать. Поэтому у нас, конечно, есть кредит доверия. Но есть и проблемы. Интересы сборной должны быть выше, чем личные. В команде должны играть самые лучшие футболисты на сегодняшний день. А мне кажется, что играют не все сильнейшие, кто заслуживает. Нельзя вешать ярлык на футболисте. Неправильно заявлять: при мне ты не будешь играть в сборной. 7-8 Я думаю, крест нельзя ставить на Стасе Иванове, Сереже Даду, может быть и Катынсусе, - заявил президент федерации футбола Молдовы Павел Чебану. Олимпийский чемпион не стал перечить своему начальнику. 40-летний наставник заявил, что в советах не нуждается и спорить с президентом федерации не собирается. - Эти ребята были в сборной 8 лет. Наверное, все сами могли убедиться в их «способностях». У каждого свое мнение. Кто-то хочет видеть одного футболиста, кто-то другого. У каждого свое мнение, у нас же демократия, - отметил главный тренер сборной Молдовы Игорь Добровольский.Даду, Иванов и Катэнсус пополнили черный список Добровольского еще в прошлом году. Это трио не призывается под знамена национальной команды по разным причинам. Даду изгнали из сборной за драку и красную карточку, полученную всего за 5 минут пребывания на поле в отборочном матче против мальтийцев. Иванов поплатился за длинный язык - в интервью российской прессе полузащитник усомнился в тренерских способностях Добровольского. Катынсус впал в немилость за регулярные оплошности в матчах за сборную.