904

Юрий Николаев: «Я хочу организовать в Молдове «Утреннюю звезду!»

Об этом накануне своего 60-летия известный телеведущий рассказал корреспонденту «КП» в Молдове.Леонид РЯБКОВ Сегодня нашему земляку, бесcменному ведущему «Утренней почты» и «Утренней звезды» Юрию Николаеву исполняется 60! Накануне мы дозвонились к юбиляру в Москву.- Юрий Александрович, заранее поздравлять нельзя, но все же с наступающим вас! Мы все выросли на ваших передачах...- Спасибо огромное. Очень приятно, что меня на родине не забывают. Сегодня до часа ночи работаю, а уж завтра (то есть сегодня, 16 декабря — прим. авт.) буду гостей принимать. Их ожидается немало. Сам-то я не пью с 1983 года, но на столах обязательно будет молдавское вино и коньяк.- Когда последний раз в Кишиневе бывали?- Лет пять назад. Точно, в 2005-м. У меня здесь много родственников, двоюродные сестры живут, могилы моих родителей, дяди и тети похоронены. Когда приезжаю, всем семейством собираемся, на могилки ходим. Родители у меня часто и подолгу в Москве жили, приезжали в Кишинев только на зиму. Друзья детства тоже в Москве. Но родную 4-ю школу помню, не забываю!- А каких-то проектов, связанных с Молдовой, не планируете?- Вы знаете, с большим удовольствием организовал бы в Молдавии «Утреннюю звезду». Столько талантов растет на благодатной молдавской земле, только я об этом знаю. Придет время, обязательно этим займусь. Какие наши годы! Хотелось бы через вашу газету передать всем моим землякам процветания и счастья. Хоть мы и живем сегодня в разных странах, всегда неразрывно чувствовал нити, соединяющие меня с Молдавией. Здесь прошло мое детство, здесь все до боли родное.
0