524

Кличко-старшему интересны Валуев и Льюис, но драться он будет с Хэем

МОСКВА, 15 декабря / РИА Новости /. Чемпиону мира по боксу украинскому супертяжеловесу Виталию Кличко хотелось бы встретиться на ринге с россиянином Николаем Валуевым или провести матч-реванш с британцем Ленноксом Льюисом. Однако, по всей видимости, Кличко-старший свой следующий поединок проведет с другим боксером из Великобритании - Дэвидом Хэем, сообщает "Спорт-Экспресс".Поводом для "встречи" послужило фото в журнале Men's Health. "То, что я увидел, повергло меня в шок, - приводит издание слова Виталия. - На фото в журнале изображен Дэвид Хэй, который держит в руке отрезанную голову моего брата. И при этом смеется. Я, разумеется, к Дэвиду подошел, сказал, что нельзя быть таким наглым, что это переходит всякие границы. Но в ответ он произнес несколько очень неприятных слов: мол, побьет моего брата, потом меня. Если дело обстоит таким образом, то я охотно отвечу за брата. Сказал Хэю, что за это фото он будет наказан. Мною лично. Я сделаю это с холодным сердцем".Эти слова Кличко-старший произнес после боя своего брата с американцем Хасимом Рахманом в немецком Мангейме, который Владимир выиграл техническим нокаутом в 7-м раунде. Как сообщает газета, между Виталием и присутствовавшим на бое Хэем произошла стычка, но дальше разговора на повышенных тонах дело не зашло.На прямой вопрос корреспондента "Спорт-Экспресса" о том, состоится ли его бой с Хэем, Виталий Кличко ответил: "У меня редко появляется такое желание с кем-либо боксировать. Сегодня пообещал Хэю с ним сразиться. На ринге его накажу".В то же время Кличко-старший признает, что со спортивной точки зрения для него имеют значение только два поединка - с Валуевым и Льюисом. "Мне интересны лишь два человека - Николай Валуев и Леннокс Льюис", - заявил он, рассказав, что последний ведет торги по поводу суммы, за которую он готов вернуться на ринг.Официальным претендентом на принадлежащий Кличко-старшему титул WBC является кубинец Хуан Карлос Гомес, но встретиться с ним украинца, по всей видимости, может заставить только необходимость обязательной защиты титула."Я не хочу боксировать со всеми. Если и выходить на ринг, то за титул. Должна быть мотивация, - заявил "Спорт-Экспрессу" Виталий. - Для американского телевидения Гомес не интересен. И для немецкого тоже. (От боя с ним) отбиваемся, как можем".37-летний Виталий Кличко стал полноправным чемпионом мира по версии WBC после 4-летнего перерыва в карьере, в октябре, победив нигерийца Сэмюэля Питера и избавившись от приставки "почетный".
0