686

В Унгенах мужчина повесился, чтобы не сесть в тюрьму

6 ноября житель Унген 60-летний Николай Гончерук проходил мимо дома соседа и вдруг вспомнил, что тот не вернул ему дрель, которую в свое время одалживал.- Я с мамой был на кухне, помогал ей готовить ужин, - рассказал позднее следователю Сергей Бакалу. - Услышал на улице какой-то шум, нецензурную брань. Вышел во двор, подошел к забору и увидел на дороге Гниколая Гончерука. Я встал на пень, чтобы он меня увидел и спросил, чего он хочет. Вместо ответа Гончерук ударил меня ножом в грудь.Сын соседа Сергей Бакалу получил тяжкие телесные повреждения, опасные для жизни. Его пришлось госпитализировать. А 18 ноября в отношении Николая Гончерука было возбуждено уголовное дело. Его вызвали к следователю, который и разъяснил подозреваемому, чем ему грозит визит к соседу за дрелью. Оказалось, от пяти до десяти лет лишения свободы. Потрясенный Николай Гончерук полностью признал свою вину и вышел из кабинета следователя под подписку о невыезде. Он еще пошел к адвокату проконсультироваться. Тот подтвердил, что статья очень серьезная. Видимо, как считает следствие, не выдержав мук совести, 24 ноября Николай Гончерук, отец троих взрослых детей, повесился в собственном доме. В прокуратуре Унген считают, что Николай Гончерук не сразу ударил парня ножом. Между ними возникла словесная перепалка, которая уже переросла в поножовщину. Но от этого никому не легче.- Один пострадал, второй гниет в земле, - говорит «Комсомолке» прокурор Унген Ион Прокопчук. - Если говорить по совести, Никто бы не посадил Николая Гончерука. Человеку — шестьдесят лет, жил достойно, ни разу не привлекался к уголовной ответственности. ну. Дали бы условно, может, 240 часов общественных работ, ну, штраф...Жаль человека...leonidas@kp.md Оцени материал: 1 2 3 4 5
0