532

Теннис

Надаль: «Российские девушки – это фантастика!»Прибывший накануне в Москву испанец Рафаэль Надаль сделал комплименты в адрес российских теннисисток, похвалил свою сборную за победу в Кубке Дэвиса и назвал Роджера Федерера самым великим за всю историю тенниса.«В Европе все прекрасно знают, что российская столица - город высочайшего уровня, - говорит Надаль. - К сожалению, времени, чтобы его как следует изучить, у меня сейчас нет, поскольку нынешний визит расписан по минутам. В идеале хотелось бы спокойно прогуляться, чтобы, как говорится, почувствовать вкус Москвы. Что ж, надеюсь, я здесь не в последний раз. С большим удовольствием вновь приеду в Россию. Мне рассказывали о красотах Москвы и Санкт-Петербурга, и я действительно хочу познакомиться с ними поближе. Но с уверенностью сказать, что наверняка сыграю здесь уже в будущем году, пока не могу - так далеко еще не загадывал. Все будет зависеть от плотности моего календаря».Относительно своего возвращения на корт после травмы колена лидер мирового рейтинга сказал следующее: «Надеюсь, что уже в январе».Надаль не смог принять участие в финале Кубка Дэвиса, в котором Испания нанесла поражение сборной Аргентине. «Ничего не поделаешь, такова спортивная жизнь. К счастью, в Аргентине мои товарищи по сборной прекрасно справились и без моей помощи. Они показали великолепный теннис! Такие победы еще больше популяризируют наш вид спорта у меня на родине. Без преувеличения, вся Испания с замиранием сердца следила за финалом Кубка Дэвиса».Самым великим теннисистом за всю историю тенниса Надаль считает швейцарца Роджера Федерера: «На корте он умеет все. Из всех теннисистов, которых мне доводилось видеть в своей жизни, именно его игра производит наибольшее впечатление».А вот что касается женского тенниса, Рафаэль не удержался от комплиментов в сторону россиянок: «По части женского тенниса Россия, вне всякого сомнения, является мировым лидером. То, чего ваши девушки добились в последние годы - просто фантастика! Но, надеюсь, в ближайшее время в Испании появится спортсменка, которая сможет нарушить эту гегемонию». Испанец выделил нескольких российских теннисисток, которые ему наиболее симпатичны: «Русские женщины славятся своей красотой. Шарапова, конечно, очень привлекательная девушка. А еще Дементьева, Кириленко…»В Москву Надаль прилетел всего на один день для участия в выставке роскоши Millionaire Fair.
0