Соучредитель телекомпании «202» Шалва Рамишвили уверен, что президент Михаил Саакашвили не освободит его своим указом об амнистии, который ожидается 23 ноября.«Я хорошо знаю характер Михаила Саакашвили. Для Миши я – личный арестант, который осмелился пойти против его воли», - пишет Шалва Рамишвили в своем обращении, направленном руководителям, главам информационных служб и журналистским коллективам телекомпаний «Имеди», «Рустави-2» и Общественного вещателя.13 ноября это обращение опубликовала газета «Резонанс».Отметим, что Шалва Рамишвили, осужденный в августе 2005 года по обвинению в вымогательстве денег и осужденный на 4 года и 6 месяцев лишения свободы, находится во 2-й руставской тюрьме и не признает себя виновным.Как пишет в своем обращении Рамишвили, из заявлений членов парламентской оппозиции ему известно, что 23 ноября его, возможно, освободят, но непонятно, в какой форме это осуществится.«Статья, по которой меня осудили, амнистии, наверно, не подлежит, так как вымогательство – тяжкое преступление, а помилования я сам не просил, так как преступления, которое я «совершил», я не признавал», - отмечает Рамишвили.Шалва Рамишвили отмечает в своем обращении, что в случае, если он не окажется среди амнистированных, то намерен начать кампанию с требованием своего условно-досрочного освобождения.