508

Игорь Добровольский: «Сборники» выкладываются на поле, только когда знают, что я на них смотрю»

Леонид РЯБКОВСборная Молдовы 16 ноября вылетела в Таллин, где ей предстоит выступить в международном товарищеском турнире с участием нашей национальной команды, сборной хозяев и Литвы. С Эстонией Молдова играет 18 ноября, а с Литвой — 19-го.- Моя задача - проверить ближайший резерв сборной, новых футболистов, - сказал Игорь Иванович. - Каких-то особых задач перед сборной не стоит.Коснулся Добровольский и приглашения в команду Сергея Ковальчука из московского «Спартака», который уже давно не привлекается в главную команду страны из-за травм:- У Ковальчука нет шенген-визы, поэтому он не приедет в Таллин.Главный тренер сборной рассказал и о том, как играют «сборники» в Национальной дивизии:- Кандидат в сборную меня на трибуне не видит, думает, что я за ним не наблюдаю и всю игру просто стоит. Но я-то все вижу. Так он три игры простоял, а против «Академии» (детище Игоря Добровольского — прим.авт.) выходит и летает по полю. Я прихожу на следующую игру, он опять стоит. Игрок думает, что заработал вот такую пачку денег, - Добровольский показывает небольшое расстояние между большим и указательным пальцем. - И успокаивается. Думает, вот через два года закончится контракт, тогда и начну рвать жилы. А надо выкладываться в каждом матче. Только тогда футболист будет расти. Подобный менталитет наших футболистов надо искоренять.
0