Преемник остается за кадром
Президент Молдовы Владимир Воронин отказался назвать имя своего возможного преемника на посту президента, отметив, что «такой человек существует». Об этом он заявил в среду вечером в передаче «Беседы с президентом» на канале NIT (от ред. «ЛП»: ведущий - Владимир Соловьев. Специально прилетал из Москвы на пару дней!).«Кандидатура есть, этого человека мы активно готовим для продолжения прежнего курса. Окончательное решение будет зависеть от результатов выборов в 2009 г. Мы предложим достойного и уважаемого человека. Его хорошо знают в стране и уважительно к нему относятся, но я сейчас не назову имя этого человека. Он сам об этом пока не знает», - сказал Воронин.По словам президента, если это будет зависеть от него лично и от партии, которую он возглавляет, то этот человек узнает лишь в тот момент, когда его нужно будет выдвигать.«Иначе нельзя. Мы живем в такой стране, что если я назову имя этого человека, то его сразу начнут очернять всеми красками», - сказал Воронин.На вопрос о месте президента после выборов 2009 г., Воронин сказал, что он непременно останется в «активной политике».«Как и положено председателю партии, я возглавлю партийный список кандидатов ПКРМ на предстоящих парламентских выборов. Даже если я останусь простым депутатом, я буду в активной политике», - сказал президент.