558

Банковская карточка: усложняет или облегчает мою жизнь?

Многие из нас почему-то не решаются стать владельцами банковских карточек. Кто-то считает, что в его жизни нет места для такой новинки, кто-то отказывается из-за неизвестности, точно не представляя, для чего она нужна. Многие же обладатели банковских карточек стали «владельцами по неволе»: либо работодатель перечисляет зарплату на карточку, либо ее выдал бесплатно банк при оформлении кредита. Но как правило пользование подобными карточками сводится к тому, что владелец в первом же банкомате снимают всю сумму. Случаются и более любопытные случаи, когда бухгалтер фирмы или один из ее работников – из тех, что пошустрее – собирает карточки у всех сотрудников, идет в банкомат и получает зарплату для всех сослуживцев. К сожалению, многие из нас так устроены – заработанные деньги хочется почувствовать в прямом смысле, т.е. потрогать их, лишний раз пересчитать.Но есть и другая тенденция, которая отмечается, как и у нас (правда реже), так и за границей - растет число тех, кто уже не может обходиться без услуг, предоставляемых посредством банковских карточек. Эти люди давно уже сменили классический бумажник на электронный. Признаюсь, до недавних пор и я лично не могла понять, как можно променять деньги, которые можно потратить, отдать в долг или спрятать «в чулок», на какую-то пластиковую карточку, которая оперирует только цифрами. В голове никак не укладывалось, как владельцы карточек могут спать спокойно, зная, что их деньги хранятся не в их кошельке! И только совсем недавно я поняла, что на самом деле именно те, кто хранит деньги на карточке, могут спать спокойнее, чем те, кто держит их «в чулке». Если кто-то украдет карточку, я могу вернуть свои деньги, даже если вора не удастся поймать. Если же кто-то стащит кошелек из моего кармана и вору удастся улизнуть – плакали мои денежки. Это была первая, и, думаю, вы со мной согласитесь, что эта довольно веская причина, которая убедила меня пойти в банк и оформить банковскую карточку. С этого самого момента началась, образно говоря, моя большая любовь к банковским карточкам, с которыми, уверена, уже не расстанусь ни за что на свете.Я предпочитаю карточки VISA от Victoriabank, но банк работает также и с карточками MasterCard. Преимуществ банковских карточек не счесть, их гораздо больше, чем у классического бумажника, даже если он из крокодильей кожи. Итак, первое преимущество, о котором я уже говорила – надежность, хранящиеся на карточке деньги нельзя украсть, а в случае кражи или потери банковской карточки, счет можно закрыть в любой момент, просто позвонив по телефону.Снять наличные со счета можно в любое время суток, в любом уголке Молдовы и мира, в любом отделении банка, которое работает с тем видом карт, обладателем которой вы являетесь.Недавно один из моих сослуживцев, из категории обладателей банковских карточек, предпочитающих наличные, во время зарубежной поездки сделал крупную покупку в супермаркете, позабыв о том, что с собой у него мало денег. Можете себе представить его состояние, когда у кассы он вдруг обнаружил, что расплатиться нечем? Спас положение продавец, который любезно подсказал, что рассчитаться можно банковской карточкой. И хотя мой знакомый теоретически прекрасно знал, что с помощью карточек VISA и MasterCard от Victoriabank можно рассчитаться в многочисленных торговых центрах, ресторанах, гостиницах и пр. и за пределами страны, он был приятно удивлен тем, что кару приняли к оплате. Тем более, что когда мы едем за рубеж, деньги на банковской карточке не надо декларировать на таможне, а значит – можно избежать лишней суеты и расходов.Для меня карточка VISA Electron настоящий спасательный круг, когда я хочу (вот как сейчас) приобрести редкую книгу, которую у нас нигде не достать, но ее можно найти в интернете, причем по приемлемой цене, у зарубежных дистрибьюторов. К слову сказать, я до сих пор горжусь своим розовым MP3 Player, которого у нас не найти днем с огнем, а я его отыскала в интернете, да еще по цене производителя. Разумеется, расчет проводился через мою банковскую карточку.В контексте нашей ежедневной рабочей программы – надо сказать, довольно насыщенной – мне не понять людей, которые жертвуют своим обеденным перерывом, бегут в банк заплатить за коммунальные услуги и остаются голодными. Лично я радуюсь вкусному обеду, а вечером после работы захожу в один из круглосуточных отделений Victoriabank, где спокойно и без очереди могу расплатиться за все услуги. Зачем усложнять себе жизнь, если можно без лишней мороки, с помощью банковской карточки решать подобные проблемы?И еще один момент, который многие недооценивают: с помощью карточки Victoriabank можно не только снять деньги со счета, но и открыть леевый депозит на выгодных условиях – до 26% годовых. Более того: если вы храните деньги на счету Bonus, то получаете дополнительную прибыль в виде процентов.А одна из самых новых услуг от Victoriabank – VictoriaShopping - предлагает бесплатные карточки, включающий скидочный пакет на ежедневные расходы. Разумеется, стоило мне, как обладателю банковской карточки от Victoriabank, услышать о новой услуге, как захотелось воспользоваться предложением, посмотреть, как оно работает. И должна сказать, что была приятно удивлена, узнав, что обладатели банковских карточек пользуются этой услугой автоматически. Помимо остальных преимуществ, которые открывает передо мной карточка VISA от Victoriabank, сейчас я в любой момент могу получать скидки в различных заведениях Молдовы - ресторанах, автомойках, конференц-залах, учебных центрах, салонах красоты, магазинах, фитнес-залах и т.д.Подробную информацию о VictoriaShopping, списке заведений, размерах скидок я нашла на сайте www.victoriashopping.md.Уверена, те, кто еще не имеет банковской карточки, поторопится обзавестись ею, тем более что получить ее можно бесплатно, а ведь нам очень нравится, когда кто-то о нас заботится, преподносит приятные сюрпризы, делает подарки!Желающие воспользоваться услугами в рамках проекта VictoriaShopping, могут обратиться в любой филиал или представительство Victoriabank, где бесплатно получат банковскую карточку. А обратившись в круглосуточные отделения Victoriabank, расположенных по ул. Тигина, 55, на Московском проспекте, 3 и на проспекте Штефан чел Маре, 130, помимо бесплатных карточек клиент получает и ее бесплатное обслуживание в течение первого года.С недавних пор я стала сторонником банковских карточек и уверена, что они легко могут заменить нам наличность. Банковская карточка подарила мне свободу, избавила от денежной зависимости, позволила мне сократить расходы. Я свой выбор сделала, а вы все еще сомневаетесь?
0