1511

Про жизнь в США.

//29 agee 8 октября, 04:05 //28, так это тебе пофиг, а вот гражданам, которым с семьями надо бросать дом, терять сумасшедшие деньги и съезжать в дешевенькие апартаменты это совсем ой как не пофиг. которым надо докторов, зубных оплачивать, детей учить. но это лирика. когда вся это канитель с банками доберётся до твоих личных сбережений, на которые ты сможешь только хлеб с молоком и пару биг-маков купить, вот тогда будет другая песня. причем это тебе, которому, вроде, "пофиг". ты на это обрати внимание, а не на цены на бензин, которые поразительно чудесным образом упали за пару месяцев до выборов (кстати, 2.90 это минимальный показатель по сша, в большинстве штатов он держится 3.30 - 3.50) //28, Phoenix: "... А кредить на дом я брать пока не собираюсь, так что мне пофиг пока. ..." - вобщем, мне эта фразочка дико не нравится, одним словом. Канада, не гони, тут люди разговаривают //30 Phoenix 8 октября, 04:15 //29, мда, столько злорадства......... :) не надо так завидовать............ //29, лана, извини если обидел..........но хочу сказать след.: даже , ДАЖЕ если наступит писец какой кризис, хуже чем в молдове я жить не буду....... Phoenix //31 SuperMarioTemp... 8 октября, 04:32 29 Бензин ниже 3.75 у нас(Иллинойсе) в этом году не опускался. А банкротство реально многие обьявляют...среди моих друзей есть такие. //32 ALKIN 8 октября, 04:50 //29, agee: "... Канада, не гони, тут люди разговаривают " - плюс пять тыщ. сам же тему создал ... типа все про сша.... или это для обмена телефонами? //30, Phoenix: "... ДАЖЕ если наступит писец какой кризис, хуже чем в молдове я жить не буду....... ..." - плюс восемь тыщ)) //29, agee: "... так это тебе пофиг, а вот гражданам, которым с семьями надо бросать дом, терять сумасшедшие деньги и съезжать в дешевенькие апартаменты это совсем ой как не пофиг ..." - я, наверное, еще не слишком давно живу в сша, поэтому мне не понять - а зачем брать кредит, если после выплат ниче на жизнь не остается? жили бы себе еще энное кол-во лет в дешевых апартментах, пока не были б уверены, что в случае покупки дома им выселение за неуплату кредита не грозит... http://nextworld.ru/?rid=182104 //33 Phoenix 8 октября, 04:58 //32: "а зачем брать кредит, если после выплат ниче на жизнь не остается?" - плюс миллион. Также непонятно. //31, это кончено хреново, но ниче, скоро экономика вверх пойдет Phoenix //34 agee 8 октября, 05:20 //32, Это другой вопрос :) У нас психология просто разная: если мы привыкли на что-то деньги откладывать, там привыкли получать сразу. Плюс, растущие аппетиты от имеющихся возможностей. Ты подумаешь 10 раз если тебе нужен мега-HD-телевизор на пол-стены. А кто-то подумает -- а че мне там лишние 20 баксов в месяц. И так - 10 раз подряд, как в анекдоте :) Но а на что тогда откладывать если не на собственное жилье? На обучение детей и на старость, допустим. С другой стороны, мало кому хочется прожить всю жизнь в съемных апартаментах. Ну и наконец, ты же вот знакома с реальностями. Вот представь себе, что на 3-4 месяца остаешься без работы. Не дай Бог, но вот сокращение штата. И 3-4 месяца не можешь найти новое место емплоймента. Мало ли, херня случается. При отсутствии кредитов, только необходимость оплачивать квартиру-страховки-транспорт-питание-счета. А если добавить туда ещё чего-нибудь? А нагнать сверху пару-тройку кредитов? Ставки высокие просто. В любом случае, мне лично тяжело обвинять многих людей. Есть, разумеется, те, которые пытались навариться на росте цен на жильё и на возможности отелаться выплатой процентов на время роста цен до перепродажи, но ведь огромное количество людей, которые пострадали исклюбчительно из-за усложнения условий и повышения ставок. //30, уэй, каре злоратстфа ты там разглядел? шы в каком месте я тебе завидую? не смеши. просто если собственная попа в относительной сохранности, это ещё не значит, что везде всё хорошо. //35 ALKIN 8 октября, 05:29 //34, agee: "... Вот представь себе, что на 3-4 месяца остаешься без работы. Не дай Бог, но вот сокращение штата. И 3-4 месяца не можешь найти новое место емплоймента ..." - нереально. работа есть. ее много. вопрос - что за работа и скока платят... но если кто-то умирает с голоду на улице - это только его личная инициатива)) //34, agee: "... С другой стороны, мало кому хочется прожить всю жизнь в съемных апартаментах. ..." - так никто про всю жизнь не говорит)) просто лет 5 ничего не решают, на мой взгляд)) //34, agee: "... Ты подумаешь 10 раз если тебе нужен мега-HD-телевизор на пол-стены. ..." - нет, я с первого подума решу, что нафиг не нужен))))))))))))))))))))) http://nextworld.ru/?rid=182104 //36 agee 8 октября, 05:29 //35, 1 нет-нет, ты до второй части реплики дойди :) вот хорошая работа, дом в кредит и машина, а потом бац. финансовый кризис нечаянно и тебя сокращают. как дальше быть? :) //37 ALKIN 8 октября, 05:39 //34, agee: "... это ещё не значит, что везде всё хорошо. " - да ладно.. у меня тут знакомые есть, уже 14 лет здесь. лет 7 назад объявились банкротами - из-за неумеренных кредитов... до сих пор ни одной кредитной карточки нет))) тогда, говорят, тоже кризис был, банки закрывались и все такое. //36, agee: "... как дальше быть? :) " - искать работу. может, и не хорошую, но где платят.. хотя, после хорошей работы впадлу идти убирать или на кассу) тогда остается заплакать, обвинить кризис и объявить себя банкротом. аа, и еще - обратно в дешевые апартменты!) //36, agee: "... а потом бац. финансовый кризис нечаянно и тебя сокращают. как дальше быть? :) " - типа такое только в штатах бывает))) кризис или нет, но это довольно распространенная жизненная ситуация, ну, разве что кредиты на все, что можно - местная особенность)) не вижу смысла это увязывать с кризисом) http://nextworld.ru/?rid=182104 //38 Phoenix 8 октября, 06:09 //34, Ты подумаешь 10 раз если тебе нужен мега-HD-телевизор на пол-стены. А кто-то подумает -- а че мне там лишние 20 баксов в месяц. И так - 10 раз подряд, как в анекдоте :) -------- +1 ты все правильно написал. Получается что в 90% случаев в жопе оказались люди которые небрежно относилист к своим доходам и расходам //34, agee: "... уэй, каре злоратстфа ты там разглядел? ..." - успокойся, все нормально, не кричи :) "финансовый кризис нечаянно и тебя сокращают. как дальше быть? :)" - а как бы ты поступил? Нашел работу, правда? И вот тут тоже самое. //36, скажи честно, ты считаешь что в MD финансово безопаснее? Phoenix //39 agee 8 октября, 08:48 //38, Phoenix: "... Нашел работу, правда ..." - правда. вопрос в другом. быстро ли ты сможешь найти работу, которая будет также покрывать твои расходы, включая кредиты и т.п.? А если не сразу? Вот к чему я веду. //38, я бы не сказал, что 90%, и дело, по-моему, не в небрежности, а в плохих аналитических способностях населения, помноженых на достаточно суровых условиях экономического существования. (см ниже) Возможность купить всё и сразу немного развращает неподготовленный ум :) //38,3 Думаю, что жить проще в США, а выжить проще в Молдове. Доходы выше -- ставки выше, риск больше. Пример с потерей работы -- элементарный. Как шутит моя жена: закончатся деньги, на фазенде картошку выращивать будешь и купусту на закрутки. //37, 3 -- За "распространенной жизненой ситуацией" многие в новостях уже как сериал наблюдают :) //37, 1,2 ну как-то так, да. весёлого только в этом мало. //40 ALKIN 8 октября, 09:26 //39, agee: "... весёлого только в этом мало. " - ну, мало)) а никто и не веселится) //39, agee: "... многие в новостях уже как сериал наблюдают :) ..." - ну, журналистам надо делать новости))) это надолго теперь)) если из-за погоды столько шума, то что ж с банкротствами не пошуметь) http://nextworld.ru/?rid=182104 //41 bw 8 октября, 11:31 вот буржуи а.. даже в ночь работают :))))) //43 Phoenix 8 октября, 17:16 //39, "вопрос в другом. быстро ли ты сможешь найти работу, которая будет также покрывать твои расходы, включая кредиты и т.п.? А если не сразу? Вот к чему я веду." - тогда сша тут непричем. Это относиться ко всем странам. В молдове мне тоже надо было _сразу_ найти работу если бы я потерял старую -------------- "не в небрежности, а в плохих аналитических способностях населения, помноженых на достаточно суровых условиях экономического существования. (см ниже) Возможность купить всё и сразу немного развращает неподготовленный ум :) " - ну я не могу судить о аналитических способностях других, поэтому написал что люди небрежны по отношению к своим финансам. По сути одно и тоже. ------------------ "Доходы выше -- ставки выше, риск больше. Пример с потерей работы -- элементарный. Как шутит моя жена: закончатся деньги, на фазенде картошку выращивать будешь и купусту на закрутки. " - честно, не согласен. ------------------ "Доходы выше -- ставки выше, риск больше. Пример с потерей работы -- элементарный. Как шутит моя жена: закончатся деньги, на фазенде картошку выращивать будешь и купусту на закрутки. " - ну здесь спорный вопрос. Можно очень долго спорить. Одно скажу что на картошке и капусте далеко не уедешь, все равно деньги нужны... и тут мне кажется их легче заработать.. но это все мое имхо.....
0