Олег Клонин: Когда забивали первый гол, я шнуровал бутсы
Быстрый гол, забитый Олегом Андроником уже на 8-й секунде, что является, кстати, рекордом в истории НД, придал вчерашней победе «Зимбру» привлекательное, но обманчивое ощущение легкости. Однако за этим достигнутым результатом стояла и скрытая от глаз зрителей работа таких трудяг, как Олег Клонин. «Боец невидимого фронта» - так можно окрестить этого рослого, пока еще не возмужавшего, но обладающего всеми данными вырасти в классного «опорника» паренька, выступающего в «Зимбру» под 18 номером. В паре с моторным Андреем Кожокарем Олег образовал в середине поля непреодолимый редут для соперника. - Нам очень помог быстрый гол, - отметил Клонин после игры. - Если честно, я толком и не понял, что произошло. В тот момент я еще бутсы зашнуровывал. Видимо, соперник тоже был занят этим.- Победы придают уверенность. Сейчас что-то может остановить «Зимбру»?- Да, у нас хорошая серия. Выиграли уже пятый матч подряд. Чувствуем, что игра у нас идет: и у команды, и у отдельно взятых игроков. Посмотрите, что вытворяет Олег Андроник! Он тоже продлил свою серию, с чем я, пользуясь случаем, его и поздравляю. - Во втором тайме в связи с удалением на вас выпала дополнительная нагрузка.- Я ее даже не ощущал. Мы грамотно страховали друг друга, оставались предельно внимательными и практически ничего не позволили сделать гостям. Они просто перекатывали мяч, не зная, как подступиться к нашим воротам. Мы же на контратаках могли забить еще.- То есть, вы не в обиде на арбитра за удаление?- Там скорее виноват Игорь (Андроник – прим. авт.). Он погорячился. Не было никакой необходимости так лететь в игрока у чужого бокового флага. А вот в ситуации, когда за руку схватили Олега, я с арбитром не согласен. На мой взгляд, там был стопроцентный пенальти. К счастью, эти два эпизода никак не повлияли на результат. - Ваша замена была плановой?- Нет, я еще в перерыве сказал, что после болезни вряд ли выдержу все 90 минут, попросив меня при случае заменить.- А как же конкуренция в «основе»? Не боитесь проиграть ее Хворостьянову?- Нет, конкуренция только на пользу. Тем более, что у нас с Петей никогда разногласий не возникает. Андрей ГАРШТЯ