902

Дефицит трезвости в Молдавии

Адриан и Роман Мокану, сыновья бывшего советника президента, а в настоящее время лидера движения «Народное действие» Серджиу Мокану, в минувшие выходные были задержаны полицией на 72 часа и находятся в изоляторе временного содержания, расположенного по улице Тигина. Они обвиняются в нанесении 10 августа текущего года телесных повреждений одному из граждан, - передает агентство ДЕКА-пресс.Серджиу Мокану выступил с заявлением, в котором утверждает о полной невиновности своих сыновей. Он считает, что их задержание было произведено по сценарию правоохранительных органов.Политик утверждает, что на следователя, лейтенанта полиции Лилию Мындряну, было оказано давление с тем, чтобы она приняла решение о задержании подозреваемых.Серджиу Мокану утверждает, что ему и его жене не разрешили встретиться с детьми и передать им теплую одежду. Политик обратился к национальным и международным организациям с просьбой защитить его детей от полицейского произвола.«Я политик и общественный деятель и в этом своем качестве я не хотел бы оказывать влияние на следствие, также я воздерживаюсь пока от каких-либо политических заявлений по поводу моих предположений о мотивах подобных действий. В данном случае я всего лишь отец и хочу видеть своих детей на свободе», - утверждает лидер Движения «Народное действие».
0