1107

iMac display vs Apple Cinema

Возможно, вопрос уже поднималсяИнтересует следующее: по моим личным наблюдениям и достаточно простеньким тестам, качество изображения, выдаваемого iMac-ом оказалось значительно ниже аналога Apple Cinema. Рассматривались 24". Помимо очевидной разницы в отображении цветов, наблюдали заметные расхождения в контрастности и теплоте цвета в разных точках экрана при разных углах обзора, получали печальный результат в распределении градиента и т.п в т.д. Сравнивали между собой несколько дисплеев последнего поколения, возможность единичного брака исключаем.Так и должно быть? Кажется, на более старших иМаках всё было несколько веселее? Если так и есть, может ли кто-то поделиться какими-либо статьями на английском/русском на эту тему?
0
bagdas16 Сентября 2008, 05:08
B
bagdas16 Сентября 2008, 05:08
...Так и должно быть?...

да. дисплеи iMac редкостное говно. Зато со стеклышком :)

...на более старших иМаках всё было несколько веселее?...

намного. Там стояли нормальные матрицы. Дороже корпус, дешевле монитор = та же себестоимость.

А на самом деле по логике эппл не фиг аймаки использовать для полупрофесиональной работы. Типа раскошеливайтесь на полноценные маки и мониторы к ним. А для попсы и так сойдет. Главное красиво. На качество картинки насрать.

0
  • 0
  • 0
agee16 Сентября 2008, 06:41
A
agee16 Сентября 2008, 06:41
bagdas
...agee: "... Так и должно быть? ..." - да. дисплеи iMac...

Спасибо! Я счас только статьи подыскиваю на эту тему, дабы предоставить элементраные доказательства АйТи/Финансам при оспаривании бюджета. :)
Кстати, об иМаках. Можно узнать, с какой именно отправной точки дисплеи упали в качестве? Есть возможность достатать несколько более старших моделей, надо только знать куда целиться.
Спасибо в любом случае за ответ!

0
  • 0
  • 0
audi116 Сентября 2008, 09:57
A
audi116 Сентября 2008, 09:57
bagdas
...agee: "... Так и должно быть? ..." - да. дисплеи iMac...

ну да.
насрать
и под этим насрать они пишут Pantone certified
интиресно как к этому бы пантон отнеслась?
;)

...Возможно, вопрос уже поднималсяИнтересует следующее:...

да про гавнистость цвета последних имаков писали сразу
но я пока не смарел

0
  • 0
  • 0
bagdas17 Сентября 2008, 04:50
B
bagdas17 Сентября 2008, 04:50
agee
...с какой именно отправной точки дисплеи упали в качестве?...

с перехода на алюминиевый корпус. 24" - обычный мэйнстрим класса среднего LG. 20" - совсем какашка. Матрицы в ACD раза в 3 дороже, наверно. Отсюда и цены на них.

0
  • 0
  • 0
GO17 Сентября 2008, 16:05
GO17 Сентября 2008, 16:05
...на более старших иМаках всё было несколько веселее...

на белых - были те же матрицы что на мониторах ( то есть модели все в алюминиевом корпусе - для профи области - отстой)

об этом жалеют многие... но - маркетинг...

agee
...Я счас только статьи подыскиваю на эту тему, дабы предоставить элементраные доказательства АйТи/Финансам при оспаривании бюджета...

статей вряд ли найдёшь, но можно показать разницу на старом айМаке и новом, только ЧЕМ это тебе поможет?

Достать старые айМаки никак невозможно - уже 2й год пошёл как не выпускаются (с лета 2007)

audi1
...и под этим насрать они пишут Pantone certified интиресно как к этому бы пантон отнеслась?...

где они пишут то? ( на старом было...)

По любому - стучи, звони, пиши, поможем коли выбираешь. ;-)

...Если так и есть, может ли кто-то поделиться какими-либо статьями на английском/русском на эту тему?...

по-моему достаточного того, что написано в описаниях моделей, вот несколько ссылок:

http://www.apple.com/ru/displays/technology.html

в описании айМака Вы подобной страницы ненайдёте - http://www.apple.com/ru/imac/
кроме множества слов о дизайне и производительной мощи , да вот пожалуй такую тираду:
"ощущение от взгляда на глянцевый широкоформатный дисплей в рамке из анодированного алюминия ни с чем несравнимо"

а для выбора профессионального рабочего места текст со страницы http://www.apple.com/ru/displays/:
"Независимый отчет, представленный компанией Pfeiffer Consulting, показывает, как увеличение размера экрана позволяет повысить производительность даже при решении самых общих задач."
+ файл http://pdf.euro.apple.com/pdf/pn=Cin_Disp30_report/Cin_Disp30_report.pdf

вот пожалуй и всё

далее смотри страницы http://www.apple.com/ru/macpro/
выбирай и конфигурируй http://www.apple.com/ru/macpro/specs.html
и заказывай

скачивается этот файл http://images.apple.com/displays/pdf/cinemadisplay30report.pdf

0
  • 0
  • 0
audi117 Сентября 2008, 17:03
A
audi117 Сентября 2008, 17:03
GO
...на старом было...

имено

0
  • 0
  • 0
agee17 Сентября 2008, 23:53
A
agee17 Сентября 2008, 23:53
bagdas
...agee: "... с какой именно отправной точки дисплеи упали...

понятно. спасиб, разберусь.

0
  • 0
  • 0
audi118 Сентября 2008, 01:02
A
audi118 Сентября 2008, 01:02
agee
...спасибо! вникаю. Го, мне реально обещают возможность...

1 откуда и почём?????

0
  • 0
  • 0
bagdas18 Сентября 2008, 02:22
B
bagdas18 Сентября 2008, 02:22
GO
...на белых - были те же матрицы что на мониторах...

не те. На них тоже был ширпотреб, но довольно приличного качества. Вполне сравнимо с samsung/LG/Acer cреднего ценового диапазона на тот момент. Но ничего особенно выдающегося.

PS
я про iMac на intel. про PPC-шные не знаю, не интересовался. Кстати, новые матрицы на iMac'ах будут получше. А на ACD (если название не сменят) ещё хуже нынешних, но дешевле. Так что и ACD скоро станут раритетом :)

0
  • 0
  • 0
GO18 Сентября 2008, 22:17
GO18 Сентября 2008, 22:17
agee
...мне реально обещают возможность достать "старые" новые иМаки...

тогда тебе смогут позавидовать многие Юзеры ! Дай бог, удачи !

audi1
...1 откуда и почём?????...

Audi: "...

agee

1 откуда и почём????? ..." - вот уже один появился ;-)

bagdas
...GO: "... на белых - были те же матрицы что на мониторах...

1 - были, может не во всех сериях, но ответсвенно заявляю - были
(на первых моделях после перехода с ППЦ - точно были , а на айМаках ППЦ - точно такие же стопудово - причём даже если бы неразбирал, то доказательством могло бы служить хотя бы то, что сравнивали в одном техпроцесе одной пре-пресс конторы на тот момент все матрицы по калибруемости)

в остальном - скорее багдас может оказаться прав... скоро снова ВСЕ сравняется, но не в лучшую сторону - к серединке.

0
  • 0
  • 0
bagdas19 Сентября 2008, 01:40
B
bagdas19 Сентября 2008, 01:40
GO
...на первых моделях после перехода с ППЦ - точно были ,...

не было. там была самая обычная матрица от LG. При мне его препарировали в первый же день их презентации. И вроде их не меняли особенно. Я про 20". 24" появились позже. И были довольно приличными. Даже в чем-то лучше ACD.

GO
...на айМаках ППЦ - точно такие же стопудово...

это may be.

GO
...скоро снова ВСЕ сравняется, но не в лучшую сторону - к серединке....

ухудшение качества цветопередачи экранов это не политика эппл. Это общая тенденция рынка. Просто не будет никто клепать для купертино особенные экраны если пипл хавает и так. Тем более, что у "старых добрых" ТТХ по мнению ламеров слабее. Чайники не понимают почему надо платить больше за то, что в теории должно быть хуже. Этого даже Джобс объяснить не сможет. А профи тем более на это насрать. У них есть EIZO или на худой конец NEC :)

0
  • 0
  • 0
zemfir19 Сентября 2008, 15:05
Z
zemfir19 Сентября 2008, 15:05
agee

там тоже жопа, несрвнить с синемой, у миня в офисе и то и то, синема в разы лучьше любого аймака

0
  • 0
  • 0
audi119 Сентября 2008, 15:13
A
audi119 Сентября 2008, 15:13
zemfir
...там тоже жопа, несрвнить с синемой, у миня в офисе...

ага
дада

чето мне жопы не видно

0
  • 0
  • 0
agee20 Сентября 2008, 04:09
A
agee20 Сентября 2008, 04:09
audi1

за окияном брать будут если решатся. как и откуда -- хз. админу виднее.

0
  • 0
  • 0
GO22 Сентября 2008, 15:20
GO22 Сентября 2008, 15:20
bagdas
...24" появились позже...

точно там матрица не как на 20" или 23" ACD, а вот на 20" ке - матрица LG (как и на остальных), и почему ты решил что в ACD не ЛыЖ матрицы?

zemfir
...у миня в офисе и то и то, синема в разы лучьше любого аймака...

17шки не вступают в сравнение - там матрица от ПоверБука ещё стоит... так что сравнивать надо с iMac G5 20"

audi1
...чето мне жопы не видно...

iMac 20" потому что

audi1

да он вообще не в пределах нашей цары

0
  • 0
  • 0
zemfir23 Сентября 2008, 00:22
Z
zemfir23 Сентября 2008, 00:22
GO
...bagdas: "... 24" появились позже ..." - точно там матрица...

24"

жопа в плане угола обзора, градации цвета и все такое, хотя у каждого свои требования к железу, вкусы так сказать

0
  • 0
  • 0
audi123 Сентября 2008, 01:35
A
audi123 Сентября 2008, 01:35
zemfir
...24" жопа в плане угола обзора, градации цвета и все...

хз
есть стандарты
и они везде одинаковые

0
  • 0
  • 0
bagdas23 Сентября 2008, 01:45
B
bagdas23 Сентября 2008, 01:45
GO
...и почему ты решил что в ACD не ЛыЖ матрицы?...

я этого не утверждал. Может и LG/Philips. Может ещё какие. Тем более, что их несколько раз тихо меняли. Вопрос в другом: у ACD и iMac'ов матрицы принципиально разные. У старых iMac'ов это MVA. У новых голимый TN. А у большинства ACD - это s-ips.

0
  • 0
  • 0
zemfir23 Сентября 2008, 12:41
Z
zemfir23 Сентября 2008, 12:41
audi1
...хз есть стандарты и они везде одинаковые...

ты хочешь сказать что синема и аймак показывают одинаково?

0
  • 0
  • 0
audi123 Сентября 2008, 17:07
A
audi123 Сентября 2008, 17:07
zemfir
...ты хочешь сказать что синема и аймак показывают одинаково?...

у меня мой аймак и моя синема (оба 20) показывают одинаково
а что?

0
  • 0
  • 0
zemfir23 Сентября 2008, 17:12
Z
zemfir23 Сентября 2008, 17:12
audi1
...у меня мой аймак и моя синема (оба 20) показывают одинаково...

ничего, яж говорю что субьективно все )

0
  • 0
  • 0
bagdas23 Сентября 2008, 18:33
B
bagdas23 Сентября 2008, 18:33
zemfir
...субьективно все...

отнюдь. это говорит лишь о том, что

- либо у него достаточно старая >3 лет техника и ему попался ACD на PVA. Какое-то время у купертино были проблемы с матрицами т.к. делл все выкупил и они ставили матрицы от fujitsu кажись. Какашка оказалась. Их потом в сервисах тихо меняли и сплавляли лохам через рефарбишед со скидкой в 70% (от ACD там только корпус с электроникой :) Хотя кому как. Некоторым художникам эти "неправильные" матрицы даже нравились. Они тормознутые оказались и "cinema" там надо брать в кавычки. Зато палитра у них сочнее что ли, чем нормальные ACD'шные. Действительно, ближе к старым аймакам.

- либо он просто не разбирается в железе и не может отличить ips от mva или tn(ну это уже надо совсем слепым быть).

0
  • 0
  • 0
audi123 Сентября 2008, 19:45
A
audi123 Сентября 2008, 19:45
bagdas
...он просто не разбирается в железе...

бинго :))

0
  • 0
  • 0
GO23 Сентября 2008, 20:03
GO23 Сентября 2008, 20:03
bagdas
...их несколько раз тихо меняли...

о! даже недокументированно меняли, я б сказал

zemfir
...что синема и аймак показывают одинаково?...

показывают (пластиковые старые модели) ! 20ки
покрайне мере - одинаково настраиваемы

zemfir
...что субьективно все...

во! а уже дальше - придирки пользователей

audi1
...bagdas: "... он просто не разбирается в железе ..."...

нас раскусили...

0
  • 0
  • 0
bagdas23 Сентября 2008, 20:15
B
bagdas23 Сентября 2008, 20:15
GO
...даже недокументированно меняли...

эппл вообще не раскрывает инфы что за матрицы использует. Что позволяет им менять их в любое время. Пипл схавает. Даже описание ТТХ появилось относительно недавно.

Но это не эксклюзив эппл. Замену матриц даже на другие типы в одной и той же модели без ущерба заявленным ТТХ без предупреждения практикуют почти все производители мониторов.

0
  • 0
  • 0