1011

Сергей Кирилов: С Люксембургом сыграем так же, как с Германией...

На вчерашней пресс-конференции главного тренера молодежной сборной Молдовы Сергея Кирилова было, увы, немноголюдно. Несмотря на то, что беседа была посвящена матчу нашей «молодежки» с командой Люксембурга (U-21) в конференц-зале Федерации футбола присутствовали три газетчика, патриарх фоторепортерского цеха Борис Харченко и одна телевизионная группа. Как следствие, сама пресс-конференция выдалась короткой, и Сергей Кирилов ответил только на самые насущные вопросы.Артур ВАКУЛЕНЧИК – из офиса FMF- Почти все игроки сборной здоровы, поэтому подготовились мы к матчу основательно, - начал пресс-конференцию главный тренер сборной Under-21. – Матч с Германией дал нам большую надежду на успешное окончание отборочного турнира. С Люксембургом надеемся сыграть так же, как и с немцами. Мы не недооцениваем нашего соперника, и выложимся на полную силу.Говоря об изменениях в составе, наставник сообщил журналистской общественности следующее: - Степана Сикача, вызванного на матч с Германией, заменит Анатолий Киринчук. Не сможет сыграть во вторник и Петру Стынгэ, у которого перебор желтых карточек. Его заменит игрок литовского «Вентспилса» Александр Дедов. Травмированных Михая Цуркана и Николая Рудака заменят Юрий Левандовский и Виталий Булат соответственно. - Что вы можете сказать об Александре Суворове?- Я хотел его позвать на матч молодежной сборной. Но Игорь Добровольский меня опередил, вызвав его в национальную сборную. Это было заранее оговорено. Жаль, что Саша не сможет помочь «молодежке».- В дальнейшем будете просматривать футболистов из сборной U-19?- Я постоянно слежу за нашей юношеской сборной. Считаю, что из-за физиологических параметров некоторые игроки U-19 лучше проявляют себя в молодежной сборной. - Каковы перспективы нынешних игроков сборной U-21?- Думаю, многих игроков, родившихся в 1988 году и позже, я увижу в составах нашей сборной и в следующем отборочном цикле. Но сейчас мы сконцентрировались строго на предстоящем матче.- Тренерский штаб остался тот же, что и в игре с Германией?- Да. Трудимся в том же составе. Могу еще раз перечислить тех, кто мне помогает: это второй тренер Николай Павлович Буня, тренер вратарей Евгений Ильич Моловата, наш менеджер Штефан Александрович Водэ и врачи Петр Георгиевич Караман и Виталий Георгиевич Либонь. - Собираетесь ли вы оставаться у руля сборной после окончания этого отборочного цикла?- Я был бы рад продолжать работу с молодежной сборной. Но говорить об этом считаю нужным только после матча с Люксембургом. Только после него соберемся и обсудим этот вопрос.Завершил беседу наставник молдавской «молодежки» призывом:- Еще раз напомню: матч состоится во вторник в Тирасполе. Хотелось бы, чтобы за наших ребят поболели! От себя отметим, что на клубном уровне наибольшее представительство в заявочном списке молодежной сборной имеют молодые игроки «Зимбру» - семеро из 18 выступают под «желто-зелеными» цветами. Тираспольский «Шериф», на поле которого пройдет сегодняшний матч, в сборной не представлен.
1