Елена Миськова завоевала высший титул
"Елена завоевала высший титул. Об этом мне сообщил руководитель тренерского штаба национальной сборной международный гроссмейстер Моня Норель. Подробностей я пока не знаю", - сказал заслуженный тренер Иосиф Функ.Следующим испытанием в рамках чемпионата станут быстрые шашки (по пять минут на каждую партию). Учитывая имеющееся соотношение сил, у молдавской спортсменки также есть прекрасные шансы отличиться и в этом турнире. Затем участникам континентального первенства предстоят соревнования по классическим шашкам.В чемпионате Европы по шашкам принимают участие еще два наших соотечественника - Дарья Дождикова и Юрий Грама. В первый день они выступили скромно. Чемпионат Европы завершится 16 сентября.Молдавскую команду сопровождает тренер Виктор Лунгу. С финансовой стороны его поездка, как и поездка Елены Миськовой, были обеспечены Агентством спорта.Елена Миськова - лучшая молдавская шашистка. Она является многократной чемпионкой Европы и мира и обладательницей более 40 наград во всех возрастных категориях: кадеты, юниоры, молодежь, взрослые.