893

Сергей АЛЕКСЕЕВ: В принципе, играли нормально

22-летний форвард «Шерифа» пребывает нынче в хорошей форме и только из-за высокой конкуренции в линии атаки начал матч с латышами на скамейке запасных. Однако, выйдя во втором тайме на замену, Сергей сразу доказал свою полезность. Его гол, забитый под самую перекладину мощным ударом с лета, стал пускай маленькой, но очень вкусной ложкой меда в бочке с латышским дегтем.После игры Алексеев, как и все молдавские футболисты, был не в лучшем расположении духа, но на вопросы корреспондента «М-С» ответил.- Сергей, первый тайм вы провели на скамейке запасных. Как вам показалось со стороны, почему наша команда так неудачно провела первый тайм?- Неудачно? Да нет, в принципе, нормально играли… Просто нам не повезло – соперник провел две контратаки и забил два гола.- То есть все дело в фантастической реализации, которую продемонстрировали латыши?- Они за всю игру создали 3 момента! Два из них использовали. У нас же была целая куча возможностей забить! Впрочем, сейчас об этом говорить бессмысленно.- Вы вышли на поле, заменив центрального полузащитника. Игорь Добровольский дал вам в связи с этим какие-то особые тактические указания?- Нет, никаких особых указаний не было – играем в 3 нападающих. Моя задача тоже была предельно проста – забить два или три гола. - Латыши сыграли так, как и планировалось?- Мы не гадали, как они будут играть. Мы вышли на поле, чтобы показывать свой футбол и играть на победу. К сожалению, не получилось. …Настроение сейчас, конечно, не очень. Но ничего не поделаешь – надо готовиться к следующей игре.- Как вам поддержка трибун?- Не понравилась. Зрители оживились только после того, как мы забили гол. Но команду нужно поддерживать на протяжении всего матча. Я люблю этот стадион, но когда здесь играет сборная… болеют плохо. Кстати, когда исполнялись гимны – я специально обратил на это внимание! – многие люди даже не поднялись с кресел. - Матч с израильтянами состоится уже в среду. Как вы считаете, за это время команда успеет прийти в себя?- Думаю, да. Игорь Иванович уже сказал нам, чтобы мы забыли игру с латышами.
0