668

Силен, Сильнов!

В секторе для прыжков в высоту мы имели двух хороших прыгунов - опытного Ярослава Рыбакова (прозванного товарищами в шутку Князем Серебряным, потому что на крупных соревнованиях занимал почти всегда «свое» второе место) и задиристого, амбициозного Андрея Сильнова (у него лучший результат сезона в мире - 2,38). Фаворитом считался «кузнечик» из Швеции Стефан Хольм. Но если Сильнов берет 2,34 с первой попытки, то швед сбивает планку и переносит прыжок на 2,36. Сильнов! Ох, Сильнов, силен. Первая попытка на высоте 2,36. По-хозяйски спокойно, с запасом! Это заявка на олимпийское «золото»!Хольм проваливается. Сильнов - чемпион Олимпийских игр! Вторым неожиданно «выныривает» англичанин Масон. «Бронза» - Ярослава Рыбакова.- Я очень тщательно готовился к первой попытке, - говорил нам свежеиспеченный чемпион. - Загадал: с запасом возьму, без помарок, буду бороться за медаль. Прыгалось, честно скажу, легко. Я завелся, поймал кураж.- Поэтому и решил идти после победы на олимпийский рекорд? - Просто с тренером так решили. Будем прыгать на 2,42. Жаль, не получилось. Но, по-моему, в третьей попытке я был близок к рекорду.- А когда ты поверил, что ты олимпийский чемпион?«Золото» пришлось Андрею по вкусу. - Когда Хольм перенес попытку - неиспользованную с высоты 2,34 на 2,36. Я вдруг понял, что железный Стефан поймал мандраж. Так и получилось.- А ты ведь мог и не попасть на Игры. На чемпионате России в Казани был лишь четвертым и в команду не попадал.- Я тогда очень сильно расстроился. Чувствовал, что очень хорошо готов. Но не сложилось. Хорошо, что на серии Гран-при через неделю после чемпионата установил лучший результат сезона в мире. Спасибо тем, кто за меня похлопотал.- Нацеливаешься ли ты на мировые рекорды?- Очень сложно сейчас об этом говорить. Сначала я отпраздную победу. - И каким же образом?- Хорошо и всласть высплюсь.ГЕРОИ ДНЯВелотрек. Парная гонкаСборная России - «бронза»Борьба вольная. До 60 кгМавлет Батиров - «золото»До 55 кгБесик Кудухов - «бронза»Штанга свыше 105 кг Евгений Чигишев - «серебро»Прыжки в высотуАндрей Сильнов - «золото»Ярослав Рыбаков - «бронза»
0