605

Лебедева не прочь повторить афинскую эпопею

Кто настоящий болельщик, тот помнит. На прошлой Олимпиаде в Афинах все прочили Татьяне Лебедевой «золото» в тройном прыжке. Но она допрыгнула лишь до «бронзы». Зато компенсировала относительную неудачу в прыжках в длину - стала олимпийской чемпионкой.Может ли такое повториться и в Пекине? Вполне. Потому что первая часть «задания» уже выполнена. В тройном Татьяна выиграла серебряную медаль.- Таня, так ты выиграла или... проиграла?- Я - на пьедестале. Олимпиада для меня - соревнования особые. Впрочем, как и для многих. Но тройной для меня все-таки любимый вид. И очень хотелось отличиться.- Что же помешало?- Я считала - увы, просчиталась, - борьба в секторе развернется на подступах к результату 15,20 - 15,25. И тут во второй попытке гречанка Деветси прыгает на 15,23, а камерунка Мбанга улетает и вовсе на 15,39. У меня тоже первые прыжки были за 15 метров. В третьей я решила: или все, или ничего. Но когда увидела на табло только 15,32, поняла, что это финиш. Дальше никто не прыгнет, и медали мы уже поделили.- Выход один - пройти по афинскому пути?- Я не прочь повторить афинскую эпопею.- И, как всегда, ты с новой модельной стрижкой. А что-то означает эта «седая» дорожка через весь затылок?- Теперь понимаю: мое настроение.- Да ты еще и выступала в новом «прикиде» - в чем-то наподобие нарукавников - один белый, другой красный. Новая мода от Лебедевой? - Такую форму нам предложили спонсоры, которые одевают команду.- Неужели помогает?- Главное - не мешает.- Будем ждать пятницы. Надеемся, ты возьмешь «золото» в секторе для прыжков в длину.- Да уж, я, как вы понимаете, не хотела бы вас огорчать.ЗА КОГО БОЛЕТЬ 19 АВГУСТАГандбол. Женщины. Четвертьфинал. Россия - ФранцияВолейбол. Женщины. Четвертьфинал. Россия - КитайБаскетбол. Женщины. Четвертьфинал. Россия - ИспанияБорьба вольная. Мужчины. До 55 кг (Бесик Кудухов)Борьба вольная. Мужчины. До 60 кг (Мавлет Батиров)Спортивная гимнастика. Мужчины. Брусья (Николай Крюков)Спортивная гимнастика. Женщины. Бревно (Ксения Афанасьева, Анна Павлова)Легкая атлетика. Мужчины. Прыжки в высоту (Ярослав Рыбаков, Андрей Сильнов) Легкая атлетика. Метание диска (Богдан Пищальников)Легкая атлетика. Женщины. 400 метров (Анастасия Капачинская, Юлия Гущина, Татьяна Фирова)Прыжки на батуте. Мужчины (Александр Русаков)Тяжелая атлетика. Мужчины. Свыше 105 кг (Евгений Чигишев)
0