582

У Хоркиной и Немова наследников не нашлось

Медали в последних видах гимнастики, как говорили специалисты, поделили еще до выхода на помост спортсменов. На брусьях «золото» отдавали китаянкам. «Серебро» держали для американки Насти Люкиной. А вот «бронзу» могли отдать и нашей спортсменке Кате Семеновой. Увы, небольшие огрехи на соскоке - и только шестое место.В перерыве мы подошли к Светлане Хоркиной, которая тут комментирует гимнастику на ТВ.- Света, новой Хоркиной пока в России не появилось. Может, еще вернетесь?- Да нет, спасибо, у меня другие планы.- А что случилось с нашей гимнастикой?- Так вы уже сами ответили.Последний снаряд. Последний шанс. Опорный прыжок у мужчин. И китайцев нет. Антон Голоцуцков выступает первым. Оба прыжка крутит хорошо, но каждый раз оступается при приземлении. И его сразу же обходят. Француз, затем поляк. Все, провал?Новые Хоркины пока в России не появились, а сама Светлана предпочитает участию в соревнованиях комментаторские наушники и микрофон.Но тут остальные соперники начинают ошибаться, прямо валятся при приземлении. Особенно досадно (но не для нас) падает румын Драгулеску, показавший в первом прыжке лучший результат. И нам достается «бронза».- Нам повезло?- Вообще-то настраивались на «золото». Все решили помарки при соскоке. Но, если вы видели, сегодня никто не прыгал идеально. Кроме первого прыжка у Драгулеску, у всех были помарки. А ведь я уступил первому всего десятую балла.- А что вы скажете про китайцев, которые выступают просто феноменально?- В гимнастике, по крайней мере у мужчин, они действительно сильны, и я против них ничего не имею. Но откуда вдруг берется китайская теннисистка, которая доходит до финала? Да и в других видах спорта полно неожиданностей...- Почему так плохо выступила команда в целом? - вопрос тренеру Антона Леониду Абрамову.- Просто у нас был Немов. А теперь Немова нет.- А как возродить этот вид в России?- Вернуть советскую систему подготовки, которую теперь применяют китайцы. Восстановить сеть спортшкол, наладить систему отбора.
0