Представитель молдавской делегации покинул Олимпиаду
Наш боксер Вячеслав Гожан выиграл поединок с белорусом Хаважи Хациговым, но вместо поздравлений услышал брань в свой адрес. - Я был шокирован, - сообщил журналистам боксер, - Все меня поздравляют с одержанной победой, а Константин Долгу подошел ко мне и на повышенных тонах заявил, что не нуждается в таких победах. Я неукоснительно выполнял все указания моего тренера Петру Кадука и выиграл. У него нет никакого морального права обвинять меня в отсутствии борьбы!Тренер Петр Кадук был неприятно удивлен отношением Константина Долту. - Вячеслав Гожан мог проиграть, если бы не принял во внимание мои советы, - заявил он. - Я отлично знаю белорусского боксера, знаю его стиль ведения боя и разработал соответствующий план, который сводил бы на нет его сильные стороны. Вячеслав Гожан продемонстрировал зрелость, спокойствие, реакцию и в итоге выиграл.После победы нашего спортсмена пришел Константин Долту и начал учить, как надо выступать. - Это отношение недопустимо и непростительно, поскольку только боксер и тренер выбирают тактику боя, - заявил Петр Кадук.Тренер и руководитель команды по боксу обменялись нелицеприятными выражениями на повышенных тонах. Вчера Константин Долту принял решение, покинул Олимпийскую деревню, хотя должен был вылететь в Кишинев 23 августа. Преждевременный отъезд члена молдавской делегации - первый случай в истории участия молдавских спортсменов на Олимпиадах.kp@kp.md