ЖУРЧИТ РУЧЕЙ БЛИЗ РЕСТОРАНА "LA BADIS"
Август. Жара. В Кишиневе плавится асфальт. Гудят кондиционеры в офисах, домах и автомобилях. Кто смог, тот уехал на море, оставшиеся им завидуют.А стоит ли завидовать? Иностранцы восхищаются пейзажами земли молдавской, красотой ее лесов и холмов, ее замечательным климатом. И свежим чистым воздухом, который начинается сразу за чертой душных городов. Совсем недалеко от столицы расположен такой островок прохлады, свежего воздуха и радушного молдавского гостеприимства. Это самый, пожалуй, известный загородный ресторан страны "LA BADIS".Вокруг ресторана протекает ручей, изящно уложенный в каскады небольших водопадов. Перед самим рестораном на поверхность выходит другой источник - "Родник монахов", к созданию которого, как гласят местные легенды, приложил руку сам Штефан чел Маре. Они обеспечивают этому местечку не только замечательный микроклимат, но и удивительно спокойную атмосферу. А географически "LA BADIS" расположен среди лесистых молдавских Кодр, в окружении известных монастырей.Сам ресторан состоит из здания с трехуровневым залом (в нем воздух кондиционируется) и беседок-бунгало, укрытых от солнца растущими вокруг деревьями. Когда стихает застольный разговор, живительный воздух этих мест заносит в беседки журчание ручья и пение лесных птиц. Перед рестораном - площадка, на которой установлен вертел, на нем здесь жарят поросят и ягнят. На террасе недавно появилась настоящая молдавская печь, здесь прямо при гостях на открытом огне готовят традиционные плацинды. По-настоящему, закладывая их в огонь с помощью лопаты на противнях безо всяких сковородок, исключительно на капустных листьях.Посетителей с детьми ожидает детская площадка с горками и песочницей, а также обновленный зоопарк. Теперь в нем есть бассейн с маленькими лебедями и аист, извечный спутник молдавских виноградников.Большое внимание здесь уделяют флористике, и как раз в августе все цветочные галереи на территории ресторана распускаются по максимуму. Причем престижность заведения в данном случае не обязательно означает заоблачные цены. Здесь внимательно отслеживают пристрастия и вкусы и стараются угодить всем гостям. Например, появившееся в апреле-мае и ставшее уже чуть ли не визитной карточкой ресторана блюдо - "Закуска "LA BADIS": почти два килограмма различных мясных изделий (антрекоты, кырнэцэи, чигири), картофель, соленья. Уже проверено, четверо здоровых мужчин если и могут его осилить, то с трудом. А чаще всего берут его на две семьи и шесть-восемь человек уезжают отсюда сытыми. Стоит "Закуска "LA BADIS" 865 леев.В "LA BADIS" с огромным вниманием и уважением относятся ко всем посетителям. И периодически организовывают для них праздники. Вот и сейчас, в период с 18 по 24 августа "LA BADIS" объявляет Неделю загородного отдыха на свежем воздухе. В течение всей недели здесь будет играть духовой оркестр, будут проходить различные мероприятия. Интересующимся рекомендуем бронировать столики, особенно на 24 августа, когда праздник достигнет своей кульминации.Попутно ценители изысканных вин смогут оценить ход работ, которые сейчас ведутся здесь и днем и ночью по подготовке к открытию крупнейшей в Молдове ресторанной винотеки. Но это, как говорится, уже совсем другая история."La Badis"Трасса Кишинэу-Унгень, 32 кмТел. (0237) 2-26-82Тел/факс (022) 21-23-39GSM 079-19-41-85www.labadish.mdwww.labadish.comE-mail: info@labadish.md