689

«После Кустурицы и Бреговича на поляне с цыганами молдаванам искать больше нечего»

Много окликов получил материал «В Молдове снимают мультфильм за миллион леев!» Есть читатели, которые согласились с тем, что в нашей стране началось возрождение мультипликации, а есть те, которые считают затею пустой.Lbvf - На эти деньги лучше помогли людям из нуждающихся семей, сиротам, а не мультик снимать. Гость - Хорошая затея – мультики снимать, но то, как все начинается, к сожалению, не внушает оптимизма. Наверняка, многие сталкивались с реакцией наших экс-собратьев со всего постсоветского пространства известна: «Молдова? А, это – цыгане». simpals - Наш выбор пал на цыган, так как это очень веселый народ с красочной культурой. victor2 - Сама идея – не из тех, за которые надо держаться зубами. Тут и псевдофилософичность – молдаване кочуют по миру. В наш век глобализации трудно найти не кочующих: молдаване – в Россию, россияне в штаты. Даже американцы не сидят дома – они хоть и с автоматами, и на танках, а все равно разновидность кочевников. А после Кустурицы и Бреговича на поляне с цыганами искать больше нечего, даже «здубам».victor3 - Чем вам наш фольклор не годится? Одни наши гайдуки чего стоят – такое героическое фэнтези можно отгрохать, что «Дисней» с «Пиксаром» распустятся за профнепригодностью. А Пэкалэ и Тындалэ? Многие может и не слышали о таких персонажах, но они так и просятся на экран. Причем, даже и сценариста не надо: нужна быстрая машинистка, чтоб набрала то, что уже давно придумано в народе.ilim jaman - Я сам цыган, и парень этот ваш очень похож на моего дядю. Звучит смешно, но это так. Только у этого парня серьга в ухе, а у моего дяди нет. У нас серьги носят только женщины. Юра - Ребята, желаю вам удачи! Очень интересно посмотреть на процесс (всегда завораживало закулисье) и, разумеется, финал.Отклики взяты с сайтов KP.MD, tigan.md и tsigan.ru
0