468

Кишиневский муниципальный совет ушел на каникулы

С 20 июня по 31 июля Кишиневский муниципальный совет (КМС) принял 675 постановлений (79,88%) от общего количества рассмотренных проектов. Об этом сообщил в среду его председатель Эдуард Мушук на пресс-конференции по случаю завершения летней сессии.Он сказал, что на четырех заседаниях совета рассмотрено проектов постановлений больше, чем до 6 июня. «За период с 1 января по 6 июня 2008 г. КМС созвал 10 заседаний и рассмотрел на них 639 проектов постановлений, из которых принял 486 (76%). За время моего пребывания в должности председателя мы постарались сосредоточиться на решении конкретных проблем жителей муниципия и принять больше важных для столицы решений», - отметил Мушук.По его словам, для обеспечения эффективной деятельности муниципального совета на последнем заседании 31 июля принято решение о создании комиссии по разработке новой редакции регламента КМС, внесены изменения в состав ряда комиссий, направленных на повышение ответственности и прозрачности их работы.«На последнем заседании совет рассмотрел ситуацию, создавшуюся в муниципии Кишинев вследствие повышения уровня воды в Днестре, и решил произвести инвентаризацию и оценку ущерба, нанесенного наводнением, в течение месяца», - добавил Мушук.В беседе с корреспондентом «Инфотаг» Мушук сказал, что со времени избрания его на должность председателя КМС он старался наладить сотрудничество как с советниками и примаром, так и с президентом Владимиром Ворониным.«Я пытаюсь работать с большинством членов фракций совета, в меньшей мере с фракцией Либеральной партии, которая объявила себя в оппозиции и пытается сорвать деятельность КМС. Экс-председатель КМС Михай Гимпу прячется «за спиной» примара, продолжая считать себя председателем совета, избранного народом. Однако народ избирал не его, а генерального примара Дорина Киртоакэ. Я восстановил отношения с центральными властями. Имел несколько важных встреч с президентом Владимиром Ворониным», - сказал Мушук.Очередное заседание Кишиневского муниципального совета назначено на 11 сентября 2008 г.
0