Стремление к оперативности, которую наша газета не только декларирует, но и старается демонстрировать на практике, иногда оставляет освещение того или иного матча без тренерских комментариев. Приходится давать их, как говорится, задним числом. Сегодня предлагаем вашему вниманию репортаж с послематчевой пресс-конференции, состоявшейся после игры «Шериф» - «Нистру», в которой, напомним, тираспольчане забили в ворота соперника два безответных мяча. - «Шериф» победил заслуженно, - с ходу заявил тренер отачцев Лилиан Попеску. - У нас большие трудности с составом. Если учитывать, что мы собрались за 10-15 дней до начала чемпионата, то 0:2 для нас - ещё хороший результат. Мы попытались смоделировать гостевую игру против «Герты». Если в первом тайме у нас ещё что-то получалось, то на второй силёнок уже не хватило. Про атаку нам пока рано говорить, потому что некоторые футболисты ещё даже не знакомы друг с другом… Работы, одним словом, непочатый край.Поздравляю «Шериф» с победой и желаю им удачи в Лиге чемпионов. - В матче с «Гертой» сыграете таким же составом?- Ждём усиления. Надеемся, что свершится чудо и к нам с просмотров вернутся игроки, которые играли за «Нистру» в прошлом сезоне. Возможно, кто-то появится, возможно - нет. Ясности пока нет. - На чьё возвращение, прежде всего, надеетесь? - Солтанича и Епуряну. Сегодня из прошлого состава играли только 4 человека. Сейчас у нас сплошь - новые люди. Нельзя даже сказать, что мы усилились... С «Гертой» постараемся сыграть достойно. Как получится - не могу сказать. Если смотреть реально на вещи, то шансы у нас только теоретические. Надеемся, что соперник нас недооценит, выйдет с шапкозакидательским настроением. Но, уровень Бундеслиги - это уровень Бундеслиги. - Понимаю, что вас уже не раз спрашивали об этом, но всё-таки, какова ситуация с Николаем Буней? Кто будет руководить командой в Берлине?- Николай Буня. Он некоторое время не был в команде. Сегодня приехал. И, думаю, именно он дальше будет руководить командой. - Скажите, а куда делся Солтанич, который играл за «Нистру» в первом туре. Он что успел уже уехать куда-то на просмотр?- Да. Он поехал на просмотр в Азербайджан. Там ничего не ясно. Надеемся, что он вернётся. Главный тренер «Шерифа» Леонид Кучук, взявший слово после отачского коллеги, в начале беседы пожал плечами:- Даже не знаю, что сказать. Обычно корреспондентам не нравится наша игра. Я даже недавно услышал, что в Гидигиче мы могли сыграть 2:2 (в матче второго тура «Шериф» со счётом 2:0 обыграл «CSCA-Рапид» - прим. автора). Для меня это очень неожиданно. У нас было полное преимущество и тогда, и сегодня. В первом тайме в защите у соперника «висели» две линии, которые было очень трудно взломать. Нужна была хорошая, подготовленная, ювелирная передача. Во втором тайме нам удалось раскачать соперника за счёт широкой игры флангов. Фактически, три стартовые игры получились одинаковыми: соперник сидел в отборе и пытался поймать нас на контратаке. Мы, вы свою очередь, тренировали позиционную атаку. Сегодня позиционный быстрый переход нам удался, особенно во втором тайме. Мы с отбора убегали в атаку. Так что некоторые положительные моменты я увидел.- Как «Шериф» будет проводить время до старта в Лиге чемпионов?- Тренироваться будем. Дорабатывать готовность. Восстанавливаться. Если вы заметили, по календарю как-то странно получается: перед матчами с нами наши соперники не играют. А нам приходится играть через три дня. Сейчас же есть время, чтобы восстановиться, более-менее нормально потренироваться. А до этого мы как бы тренировались с поддержанием, если кто-то разбирается в футболе… Целенаправленно тренироваться в трёхдневном графике невозможно. - Насколько «Шериф» готов к ЛЧ? В какой форме команда?- Ну, форма красивая (смех в зале). - И всё-таки...- Посмотрим. Время покажет. Евгений БАЛАНЮКТирасполь