582

Сегодня Шериф – Нистру

Владимир ЦАРАНУ: Буду болеть за «Нистру», но победит «Шериф»Несмотря на то, что Владимир Царану является воспитанником бельцкой «Олимпии», с отачским «Нистру» его связывают не менее тесные узы. Именно в «Нистру» талантливый форвард вырос в безжалостного бомбардира и кандидата в национальную команду. Напомним, в сезоне-2006/07 Владимир едва не стал лучшим снайпером НД, лишь гол уступив белорусу Алексею Кучуку. Последние полгода 26-летний форвард провел в азербайджанской «Габале», однако сейчас находится в родных Бельцах. Воспользовавшись этим обстоятельством, корреспонденты «М-С» попросили Владимира дать комментарий относительно сегодняшнего матча в Тирасполе.- По-моему, все очевидно. «Шериф» сейчас - явный лидер, а у «Нистру», наоборот, большие проблемы, - отметил бывший голеадор отачцев. - В межсезонье команда практически не проводила селекцию, и из опытных ребят остались Саша Малицкий да Андрей Ткачук.- Еще Юрий Грошев.- Все равно - шансов у отачцев очень мало. Хотя я, конечно, буду болеть за них.- Выступая за «Габалу», вы следили за матчами бывших одноклубников?- Конечно. После каждой игры созванивались, обменивались новостями. До сих пор удивляюсь, как при всех проблемах команда в прошлом чемпионате заняло третье место и вышла в финал Кубка.- Когда вы играли за «Нистру», проблемы с финансами тоже были?- Да, они тянутся уже 3-4 года! Тем не менее, ребята, несмотря ни на что, продолжали выходить на поле и показывали хорошую игру. Но сколько можно терпеть? Вот ребята и разбежались.- В Азербайджане, где вы играли весной, таких проблем нет? Зарплаты не задерживают?- Там могут заплатить даже раньше срока! В Азербайджане в этом плане все строго.- Тогда почему вы сейчас не в команде?- Сложно сказать. Перед клубом стояла задача - 10-е место. Мы заняли 6-е. Тем не менее, по окончании чемпионата почти всех легионеров, в том числе и меня, распустили. Не знаю, может, стоило занять 10-е место? Наверное, тогда руководство было бы довольно?- И что теперь?- Посмотрим. До начала чемпионата еще месяц и 10 дней. Надеюсь, за это время что-то решится.Сергей КОЖУХАРЬ
0