527

«Таврии» забьем с пенальти

Как уже сообщал «М-С», двухраундовая дуэль молдавского ФК «Тирасполь» и украинской «Таврии» в рамках второго круга Кубка Интертото началась с нулевой ничьей на берегах Днестра. Предлагаем вашему вниманию послематчевое интервью главного тренера «горожан» Владимира Ревы. - На мой взгляд, мы с «Таврией» находились в неравных весовых категориях, – заметил украинский специалист. - Уровень чемпионатов, бюджет клубов, возраст игроков, фактор первой игры - всё это было на стороне соперника. Преимуществом нашей команды была организация игры в обороне. У нас была задача не пропустить и поймать соперника на встречной атаке или выжать максимум из «стандарта». Первая часть - организация игры в обороне - нам удалась, вторая - нет. Следующая игра будет не менее сложной.- Готова ли была команда к игре с «Таврией»? - Думаю, да. И фланговые передачи, и длинные передачи, и диагональные мы «читали», и особых проблем в этом плане не возникало. Преимущество в индивидуальном мастерстве было на стороне соперника, но он им не воспользовался. - Владимир Сергеевич, как вы намерены забивать в Симферополе?- С пенальти.- С чем связаны перестановки в стартовом составе вашей команды?- У нас обойма основных игроков из 15-16 человек. Нашим молодым ребятам сложновато выдерживать большие нагрузки, поэтому решили произвести ротацию. Думаю, что не ошиблись. - Если вам удастся пройти «Таврию», какой тактический рисунок вы сможете противопоставить французскому «Ренну»?- Вы знаете, за неделю изменить принципы игры невозможно, да и не нужно. Те принципы, которые мы доводим до наших игроков - играть вторым номером, закрывать пространство, - остаются. С помощью этих моментов мы и заняли то место в чемпионате, которое дало нам возможность играть в Интертото. От принципов не отказываются, их совершенствуют. Главной проблемой нашей команды является держание мяча в группе атаки. Отсюда и слабая результативность. К сожалению, наша группа атаки не настолько квалифицированная, как хотелось бы. Мы очень сложно «рожаем» голы.Евгений БАЛАНЮКТирасполь
0